ЕВРО-2012 С МЕСТА СОБЫТИЙ: Россия начала за здравие, а закончила - за упокой (АУДИО) (1)

фото

ФУТБОЛ 2012 | 17 июня 2012 года, 12:48

Наступила решающая пора Евро-2012. В группах проводятся матчи заключительного третьего тура, по итогам которых определятся команды, которые пройдут в 1/4 финала, и которые покинут чемпионат. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил наш специальный корреспондент с места событий Владимир Иванов.

"Накануне сборная России уступила сборной Греции со счетом 0-1. Россияне получили "гол в раздевалку". В самом конце первого тайма Георгиос Карагунис открыл счет. Увы, но во втором тайме россияне ничего не смогли сделать и потерпели одно из самых неприятных и позорных поражений в истории этой команды. Даже проиграв сборной Греции, у россиян был шанс остаться на турнире, если бы сборные Чехии и Польши сыграли вничью. Однако этого не произошло. Гол Петра Ирачека на 72 минуте принес сборной Чехии победу со счетом 1-0. Сборная Чехии выходит в 1/4 финала с отрицательной разницей забитых и пропущенных мячей. Сборные Польши и России покидают турнир. Тренер сборной России Дик Адвокат заявил, что по-прежнему гордится своей работой, однако считает, что забивать надо больше. В свою очередь, полузащитник сборной России Денис Глушаков, предпочитает называть вещи своими именами. Он считает, что вылет России - это позор. [..] Остается только соболезновать болельщикам сборной России. Она начинала участие в чемпионате за здравие, а закончила - за упокой", - рассказал Иванов.

Сегодня же продолжаются матчи третьего тура. В борьбу вступают команды группы Б, которые проводят матчи на Украине. Сборная Германии сыграет против сборной Дании, а сборная Нидерландов сыграет против Португалии. Решающие матчи начинаются в 21:45 по латвийскому времени. "Победителей пока предсказать невозможно, а значит болельщиков ждут интересные игры", - добавил Иванов.

Комментарии 1
Олег4 года назад
Болел за Россию, владение и контроль над мячом ещё победы не принесёт,нужны реальные голы. Действительно не хватало быстрых резких атак и точных пробоев в створ.Один Дзагоев сделать ничего не может,зажиревшего Кержакова надо менять.