Названо имя основного претендента на пост тренера сборной России по футболу

фото

ФУТБОЛ 2012 | 17 июня 2012 года, 11:21

Глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что в ближайшие дни назовет имя тренера, который сменит Дика Адвоката на посту наставника сборной России, сообщает "Спорт-экспресс".

  • Мы еще не определились, но сделаем это до конца чемпионата Европы. Ну, в крайнем случае, в первой декаде июля. Кто им будет - иностранец или россиянин? Потом подумаем, - цитирует издание Фурсенко.

  • Перед новым тренером будет стоять совмещенная задача - и результат, и омоложение. Впрочем, решать о том, как перестраивать команду, будет он сам. Умышленного омоложения не будет. В сборной будут играть сильнейшие на данный момент игроки.

Напомним, голландский специалист Дик Адвокат, работавший с российской командной с 2010 года, не смог договориться о продлении контракта с Российским футбольным союзом и покидает свой пост по окончании выступления россиян на Евро-2012, переходя на работу в голландский ПСВ из Эйндховена.

При Дике Адвокате сборная России пробилась на Евро-2012, но не смогла выйти в четвертьфинал турнира, заняв только третье место в группе А.

Между тем, как сообщил источник, знакомый с ситуацией, одним из главных претендентов на пост главного тренера сборной России по футболу является Валерий Газзаев, пишет деловая газета "Взгляд".

Как сообщил источник, на сегодняшний день есть «шорт-лист претендентов на пост главного тренера сборной, и Валерий Газзаев - один из наиболее вероятных кандидатов на этот пост».

Газзаев возглавлял сборную России в 2002-2003 годах, под его руководством команда провела 9 матчей (4 победы, 3 поражения, 2 ничьи).

Газзаев был признан тренером года по версии УЕФА в сезоне 2004-2005 годов.

Тренер четырежды выигрывал чемпионат России (один раз с «Аланией» и трижды - с ПФК ЦСКА), Кубок УЕФА с московскими армейцами в 2005 году, а также является неоднократным победителем Кубка России и Суперкубка России с московскими армейцам.

фото:flickr

Источник: TOPnews
Комментарии