Игроки сборной России просят прощения у болельщиков (13)

фото

ФУТБОЛ 2012 | 17 июня 2012 года, 15:06

Игроки, СМИ и специалисты комментируют провал сборной России на Евро-2012.

Команда Дика Адвоката, провалив одну игру на чемпионате Европы со сборной Греции, превратила сказку сборной России в кошмар.

Выиграв первый матч на турнире со счетом 4:1 у чехов, россияне не смогли пройти дальше и вылетели с Евро, чем жестоко разочаровали и бывших соперников и болельщиков.

После кошмарного матча с греками игрок ЦСКА и лучший бомбардир сборной на турнире, Алан Дзагоев, отметивший к слову 17 июня день рождения, к прессе после матча так и не вышел. Написал лишь несколько слов в Интернете: "Это ужас… простите… Мне реально стыдно и плохо".

Другие игроки сборной также просили прощения у своих болельщиков. "Что можно сказать, извините за безобразную игру. Может, она и не была безобразной, но за безобразный результат, скажем так. Столько надежд после первого мачта и такой провал в последующих двух", - сказал после матча в эфире Первого канала полузащитник сборной Роман Широков.

  • Думаю, это позор - вылететь в первом раунде, когда должны были дальше проходить, - солидарен с Широковым Денис Глушаков.

  • Сейчас можно искать миллион причин. И найти их. Мы наверняка увидим их завтра в прессе. И все они имеют право на жизнь. Я скажу коротко: это футбол, - цитирует слова Марата Измайлова Чемпионат.com.

  • Бывают такие моменты в жизни. Они уже были, в том числе с нашей сборной. И сейчас этот момент просто надо пережить. Причем как можно достойней. Нам надо с честью выбраться из этой ситуации.

    Нам надо двигаться вперёд и смотреть в будущее с позитивом, чтобы в дальнейшем добиваться каких-то побед. Мы максимально профессионально готовились ко всем матчам на Евро-2012. Но, к сожалению, в жизни бывают такие моменты.

Капитан сборной России Андрей Аршавин, комментируя результат заключительного матча группового раунда Euro-2012 с Грецией (0:1), был и вовсе краток. "Пока мне не нечего сказать…", - приводит слова Аршавина его официальный сайт.

В свою очередь президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что вину за столь болезненное поражение для миллионов россиян берет на себя, но при этом просит не делать трагедии из случившегося.

"Я бы попросил болельщиков не хоронить эту команду. Команда действительно сильная, хорошая. Как ни парадоксально, нам было бы лучше, если бы мы играли против команды более высокого класса - с Испанией или Германией. И куража больше, и тогда бы играли на встречных курсах. И тогда шансов было бы больше", - считает Сергей Фурсенко.

Тренер сборной России Дик Адвокат после фиаско заявил, что гордится своей работой и безразличен к возможной критике.

  • Мне неинтересно, что обо мне скажут в России. Мы с тренерским штабом очень много работали, чтобы построить команду. Мы не проигрывали на протяжении 16 матчей, но на этот раз нам не удалось продолжить эту серию... Я горжусь своей работой, потому что мы играли хорошо.

    Надо было только больше забивать, как это мы делали в первой игре, и я не осуждаю своих игроков, - приводит слова наставника российской сборной Sportbox.ru.

Между тем, журналисты, известные футбольные специалисты в своих комментариях были куда более категоричны в своих оценках об игре сборной России на Евро.

Футбольный комментатор "НТВ Плюс" Василий Уткин возложил ответственность за вылет сборной России с Евро-2012 на главного тренера Дика Адвоката. Это заявление он сделал в эфире программы "Великий футбол" на телеканале "Украина", сообщает Lenta.ru.

"Это тренерский провал и тренерский позор в первую очередь. Других слов не нахожу. Не люблю ими бросаться", - заявил Уткин.

"Команда, которая явно может больше, определенным образом оказалась не готова, и тренер управляет ею с примерно той же степенью уверенности, с которой десятиклассница впервые садится за руль "Жигулей"", - аргументировал свою точку зрения комментатор.

Тренер по физподготовке Раймонд Верхейен, консультировавший Дика Адвоката при подготовке сборной России к Евро-2012, а также работавший в штабе Гуса Хиддинка на Евро-2008 отметил, что российская команда не создавала голевых моментов у ворот соперника.

– Россия вылетела абсолютно справедливо, - написал голландский специалист на своей страничке в одной из социальных сетей. - Во втором тайме россияне владели мячом 80 процентов времени, но в их действиях не было креатива, а потому не было и голевых моментов.

Футбол – простая игра. Если ты забиваешь больше голов, чем твой соперник, ты заслуживаешь победы. И неважно, сколько ты владел мячом и сколько создавал моментов.

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец так прокомментировал поражение сборной России от Греции и невыход команды из группы А в интервью газете "Советский спорт":

  • Объективных оснований, чтобы не выходить из такой группы, не было. Мне думается, что регресс был виден от матча к матчу. Была эйфория после игры с Чехией, невнятный второй тайм с Польшей.

Нужно было усилие, чтобы не проиграть сегодня, но получилась провальная игра, которую трудно объяснить. Если после матча Польшей еще теплилась надежда, что дело не в физическом состоянии, что игроки берегут себя перед последним матчем, то сегодняшняя игра показала, что команда не готова.

Расстройство очень большое, потому что результат показал, что все это время мы шли не по правильному пути. Команда не сумела подготовиться не только тактически, но и психологически. Не было заряженности на победу. Зато ее показали игроки сборной Греции. Хотя многие из них по возрасту должны были смотреть матч с трибуны...

Что делать дальше? Нужен тренер, наш соотечественник, который знает проблемы нашего футбола. И способен принимать решения, может быть даже удивляющие. Потому что сейчас нам нужна революция. Такого человека я вижу, но его фамилию по многим причинам называть не стану.

Зарубежные СМИ, освещающие Евро, единодушны в том, что грекам в матче со сборной России удалось совершить сенсацию, пишет деловая газета "Взгляд".

«Русским достаточно было сыграть всего лишь вничью, чтобы пройти в следующий раунд, – пишет Welt. – Однако серьезные ошибки этой команды при игре в обороне предопределили исход матча. Так случилась первая сенсация на чемпионате Европы!»

Далее в статье говорится, что «благодаря победе над тайным фаворитом Евро-2012, Греция все-таки осталась в «еврозоне».

Говоря о сборной России, немцы подчеркивают, что подопечные Дика Адвоката играли с бывшими чемпионами Европы слишком высокомерно, за что и поплатились.

Британская пресса радуется за греков и критикует сборную России. «Для русских и Аршавина это настоящая трагедия», – сообщает заголовок газеты The Daily Mail.

«Греция абсолютно заслуженно прошла дальше, – уверены в The Guardian.

– Русские испытали шок, а ведь их называли фаворитами Евро после стильной победы над чехами. Впрочем, с такой ужасной игрой вряд ли они прошли бы далеко в плей-офф. Шумные болельщики сборной России проявили себя намного ярче на чемпионате, чем ее футболисты».

«Россия играла блекло. У Адвоката не было достойного ответа на вопрос о том, как надо взламывать греческую оборону», – отмечает The Telegraph.

фото:flickr

Источник: TOPnews
Комментарии 13
evro4 года назад
Eto ih rabota, za kotoruju oni polu4ajut denjgi, i vijdi pokazi kak igratj eto ne argument! a arshavinu v mult licnosti, dostojnoje zavershenije karjeri!
Иван4 года назад
Я, рожденный в Советском Союзе, вот уже более 60 лет являюсь футбольным болейщиком и все эти годы жду от нашего футбола чуда. Увы.. Я живу в Украине и уверен, что сегодня, 19го июня команде России составит компанию и сборная Украины. Да не спасут наши сборные никакие зарубежные специалисты, потому что напрочь отсутствует у наших футболистов прежде всего чувство патриотизма. Что интересно -чем больше получают (но не зарабатывают) денег наши футболисты -тем хуже они играют. Возьмите наш Шахтер, там ведь 90% футболистов прикуплены Ахметовым в Бразилии и в других странах, которые получают у нас миллионы и добились определенных успехов, но ведь это нам много радости не приносит. Интересно, футболистам украинской и польской сборной не стыдно перед своими народами? Ведь мы далеко не богатые страны, но ведь нам выпал шанс (впервые и, наверняка в последний раз в жизни),принять футбол на высшем уровне. Мы вложили в это Евро миллиарды денег, свою душу и щедрое сердце, а наши футболисты наплевали в наши души, растерзали наши сердца. Неужели они не могли настроиться хотя бы на 3 самые важные в своей жизни игры?! Больно и обидно мне за Украину и Россию (которую мы всегда считали и считаем нашим старшим братом),ведь больше мы никогда не увидим наши команды вместе на таком уровне. Поверьте, миллионы украинских болейщиков отнюдь не злорадствуют по поводу неудачи российской сборной, а искренне сочувствуют российским болейщикам.
ильф4 года назад
Сыграли бы с порноактрисами,что-ли!?