Эксперт: "Не выйти из самой слабой группы Евро – это уровень России" (1)

фото

ФУТБОЛ 2012 | 17 июня 2012 года, 19:30

Сборная России по футболу, провалившая матч с Греций (0:1) и вылетевшая из чемпионата Европы, подверглась резкой критике известных футболистов и экспертов. Специалисты видят ряд причин в неудаче команды. Многие из них считают такой результат закономерным.

Экс-нападающий сборной России Дмитрий Булыкин уверен, что в провале команды виноват ее наставник, голландский специалист Дик Адвокат. "Считаю, все вопросы должны быть к Адвокату, который так подвел команду к матчу и так настроил футболистов, - передает слова Булыкина "Советский спорт". Я уже давно говорил – не год, и не два – о том, что было видно: Дик не может ни настроить игроков, ни выбрать состав. Жалко только ребят, которые могли многого достичь, но даже не выполнили задачу-минимум”.

Бывший футболист сборной Шотландии Пэт Невин раскритиковал игру команды России и заявил, что она не заслуживает сожаления. "Браво, Греция. Команда упорно трудилась, играла от обороны и показывала незрелищный футбол, но заслужила выход из группы. Россия же сочувствия не вызывает. Болельщики на стадионе были в ярости, что их сборная, как показалась, не слишком переживает за результат", - приводит слова Нэвина BBC.

Не скрывал своих эмоций известный футбольных эксперт Евгений Ловчев. "Накипело! Это и отношение Адвоката к стране, и незнание предмета Фурсенко, и безобразное отношение футболистов к болельщикам, - цитирует Ловчева "Советский спорт". Вот и главный тренер заявил: ему все равно, что о нем говорят болельщики. В ответ я могу сказать: страна, в которой мы живем, заслуживает, чтобы в сборной России работали достойные люди, которые любят страну, которым не все равно. Мы утвердились, что эта сборная ни на что не способна, так как этот состав отыгран года три назад. Мы им доказали, что мы правы. Они же нам не доказали ничего. Из самой слабой группы сборная России не вышла. Расстройство полнейшее. Главное не пройти мимо случившегося и сделать так, чтобы больше не испытывать такого позора".

Тренер по физподготовке Раймонд Верхейен, консультировавший Адвоката перед Евро-2012, в своем микроблоге в twitter написал, что поражение команды было заслуженным. "Россия абсолютно заслуженно проиграла. Во втором тайме было 80 процентов владения мячом, но не было голевых моментов. Это из-за отсутствия креатива. Если не забиваешь - проигрываешь. Все просто", - написал Верйхейен.

Президент "Краснодара" Сергей Галицкий отметил, что невыход из самой слабой группы на Евро-2012 – это пока уровень сборной России. "Говорил, что наши не сильны, после первой игры, просто так все сложилось. Имейте мужество сейчас не затаптывать сборную в грязь, это игра. Сегодня просто она не получилась, так бывает. Они старались, хотя не выйти из самой слабой группы... Это не только невезение, это пока наш уровень, надо продолжать работать и победы придут", - написал Галицкий в своем микроблоге в twitter.

фото с сайта eurosport.ru

RBK

Комментарии 1
NEO4 года назад
Ну нет и не было в России футбола после 1988 года -- 1990 из группы не вышли - позор,- 1992 из группы не вышли - позор,- 1994 из группы не вышли - позор,- 1996 - из группы не вышли - позор,- 1998 - вообще не поехали - позорище,- 2000 на ЧЕ даже не поехали( Филимоныч - "супервратарь" - позор,- 2002 - не вышли из группы, проиграв Бельгии и Япанидзе - позорище,- 2004 очередной раз не вышли из группы - позор,- 2006 вообще не поехали - 2008 - здесь один раз МОЛОДЦЫ ( правда с Испанией дважды - 1-4 и 0-3, да и без Хорватов мы бы туда не попали)- 2010 - "Мариборский ПОЗОР"- ну и 2012 - Суперпозорище...Вывод - зачем свои нервы расстрачивать на этих многомиллионных ПИЖОНОВ...А до 1988 года при Совке -1956, 1988 - олимпийское золото!!!1960 Кубок Европы - золото !1964, 1972, 1988 ЧЕ серебро1972, 1976 и 1980 олимпийская бронза1966 ЧМ - бронза !Коментарии излишни - при ненависном многим сейчас Совке россияне класно в футбол играли , а при загнивающем капитализме -никто не хочет, не может и т.д. Когда играешь не за миллионы, а за честь страны - то и результат будет...