Польша вынесла приговор фанатам из России

фото

ФУТБОЛ 2012 | 19 июня 2012 года, 20:09

В Польше двух российских футбольных болельщиков, приехавших в страну на Евро-2012, приговорили к году и шести месяцам заключения. Фанаты осуждены за поджигание файеров во время Евро-2012 на стадионах в Варшаве и Гданьске.

К году тюрьмы условно был приговорен россиянин, который зажег файер во время матча Россия – Греция в Варшаве 16 июня, сообщил пресс-секретарь окружного суда Варшава-Прага Марчин Лоховский. Второй россиянин осужден в Гданьске за поджигание файера 18 июня по время матча Испания – Хорватия. Суд приговорил его к шести месяцам лишения свободы условно, штрафу в размере одной тысячи злотых, что равняется примерно 9,5 тысячи рублей, и запрету на посещение польских стадионов на два года.

"В Гданьске все время находится какое-то количество россиян. В целом они ведут себя хорошо, обстановка в городе довольно милая. Это первые задержания среди иностранцев", – сообщили в полиции. По этим данным, после русских накануне были задержаны также два хорвата, сообщает РИА Новости.

Ранее год условно получил другой россиянин, который зажег файер на матче Россия – Польша 12 июня. Решением главы администрации Мазовецкого воеводства после приговора суда он был депортирован с занесением в "черный список" лиц, которым на пять лет запрещен въезд в Шенгенскую зону.

В настоящее время полиция разыскивает виновника первого инцидента с файером, который произошел 8 июня на стадионе во Вроцлаве во время матча Россия – Чехия. Попытка задержать подозреваемого в этом нарушении привела к драке после матча, хулиганам удалось скрыться. Кроме непосредственного виновника столкновения разыскивают еще двух россиян.

Двое подозреваемых ранее были сняты с поезда в воскресенье на польско-белорусской границе. Один из них признал вину и получил год лишения свободы условно, тысяча злотых компенсации в пользу потерпевшего и запрет на посещение матчей в Евросоюзе. Второй задержанный вины не признал. После проведения необходимых следственных действий подозреваемые были отпущены и смогли вернуться домой. После завершения расследования суд вынесет окончательный вердикт. По данным МВД Польши, всего за первые десять дней после начала турнира Евро-2012 польская полиция задержала 515 человек, из них 362 гражданина Польши и 153 иностранца, среди которых 92 россиянина.

фото с сайта wikidigger.ru, news.liga.net

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии