Испания – Франция: чемпионы против скандалистов

фото

ФУТБОЛ 2012 | 23 июня 2012 года, 20:51

Действующие чемпионы Европы испанцы продолжают защиту титула. Первая задача на пути к финалу уже выполнена – испанская команда с первого места в группе вышла в четвертьфинал. Там сборная Испании встречается с французами, пережившими очередной скандал.

Французская сборная при Лоране Блане омолодилась, но веселее играть не начала. Команда показывает академичный и правильный футбол, действует четко по тренерской указке. Большими силами в атаку не идет и выше головы, по всей видимости, прыгать не собирается. В первом матче на Евро-2012 с англичанами французы были вынуждены отыгрываться, пропустив со стандарта. Украинцев обыграли подопечные Блана только на классе, а шведом вовсе проиграли – 0:2. После этого поражения в команде произошел конфликт, некоторые игроки поругались друг с другом, а полузащитник Хатем Бен Арфа вовсе заявил тренеру, что если он хочет, то пусть вовсе уберет его из команды.

Наставник французов, становившийся совсем недавно чемпионом мира и Европы, конфликт постарался замять. Молодые, мол, ругаются – только тешатся! Однако всем конфликтам в сборной Франции есть мистическое объяснение. Над французской командой уже очень давно висит проклятье – с тех пор, как Тьерри Анри подыграл себе рукой в матче с ирландцами. После этого в стане французов одни невзгоды.

В тоже время, в составе французской команды сейчас собраны сильнейшие молодые игроки Европы – Самир Насри, Карим Бензема, Уго Льорис, Янн М'Вила, Йоан Кабай. Последний рискует пропустить игру с испанцами из-за травмы. Это большая потеря – в нынешней сборной он стал практически незаменимым игроком.

О сборной Испании всем все уже давно известно – быстро бегают, точно бьют по воротам, хорошо обороняются, а голкипер испанцев Икер Касильяс – тащит все удары, ну, или почти все. В общем - "дрим тим". Защищать титул испанцы начали очень осторожно. Оставшись без форварда Давида Вильи, наставник испанской сборной Висенте дель Боске предпочитает, чтобы его команда играла совсем без нападающих. Потерявшийся в последние годы Фернандо Торрес готов забивать только ирландцам, а достойной замены Вильи больше нет. При этом эффективности меньше не стало – две победы и одна ничья. Но и соперники были пока не самые сильные - Хорватия, Ирландия и полуживая Италия.

Испания и Франция довольно часто играли друг с другом в своей истории. Последние два раза победителями выходили именно французские футболисты. Трехцветные выбивали испанцев из четвертьфинала Евро-2000, на котором позже стали чемпионами. Затем добивались победы в первом раунде плей-офф чемпионата мира 2006 года, после чего тоже добрались до финала, но уступили там итальянцам.

Обновленная сборная Франции способна удивить в четвертьфинале, возможно, молодые игроки еще не сказали своего слова на Евро-2012. Однако испанцы выглядят сейчас предпочтительнее - именно они фавориты и с этим не спорят даже соперники.

Ориентировочные составы:

Испания: Касильяс, Арбелоа, Пике, Рамос, Альба, Бускетс, Хави, Алонсо, Сильва, Иньеста, Фабрегас.

Франция: Льорис, Дебюши, Рами, Мексес, Клиши, А. Диарра, Насри, М'Вила, Менес, Рибери, Бензема.

Место встречи - Донбасс Арена, Донецк.

Источник: Utro.ru
Комментарии