Англия - Италия на Евро-2012: рой Ходжсона попытается ужалить Буффона (1)

фото

ФУТБОЛ 2012 | 24 июня 2012 года, 16:56

Сегодня состоится решающий матч четвертьфинала чемпионата Европы по футболу для сборных Англии и Италии. Команды сыграют в Киеве на НСК "Олимпийский", начало встречи - в 21.45.

Как уже писал MixNews, на групповом этапе Англия заработала семь очков и заняла первое место в группе. После стартовой ничьей с французами (1:1) были получены две победы - над шведами (3:2) и над украинцами (1:0). Однако игра команды не вызывала особого восторга даже у британских фанатов.

Впрочем, то же самое можно сказать и об Италии. Команда Чезаре Пранделли на групповом этапе обошла лишь Ирландию (2:0), а с хорватами и испанцами матчи разыграли вничью - по 1:1, но и этого хватило для второго места в группе.

Таким образом, группа А завершила выступление на Евро в полном составе. Лишился своего представителя и квартет группы D. Если итальянцы в сегодняшнем матче в Киеве обыграют англичан, то в игре останутся лишь команды, сыгравшие в группах B и C. Впрочем, встреча может пройти по любому сценарию.

У букмекеров равенство коэффициентов просто удивительное. Победа Англии и Италии расценивается в 2.75, ничья – в 3 ровно.

На крупных соревнованиях эти команды давненько не встречались. Англия и Италия попали вместе в отборочную группу к ЧМ-1998. Тогда итальянцы сыграли дома с англичанами 0:0, а в гостях и вовсе выиграли 1:0. Но это были единственные потери сборной Англии, которая и выиграла группу. Итальянцы же умудрились сыграть 0:0 в гостях с грузинами и поляками. Впрочем, в стыковых поединках команда Италии переиграла Россию. Именно тогда за сборную дебютировал Буффон, который до сих пор проводит блестящую карьеру за национальную команду Италии.

В 1990 году на домашнем чемпионате мира итальянцы переиграли англичан в матче за 3-е место – 2:1. Любопытно, что в 1980 году на домашнем чемпионате Европы итальянцы обыграли англичан в группе со счетом 1:0.

Впрочем, сейчас турнир проходит на полях Польши и Украины. Пока что сборная Италии смотрится предпочтительнее англичан. Однако у Англии есть оправдание. Они привезли на Евро худшую команду за многие годы и главный тренер Рой Ходжсон – практически герой. Англия выиграла группу, не показав при этом чего-то особенного. Матч с Францией был очень плохим, конструктива в атаке не наблюдалось, а Франция кружила у ворот Харта и вполне могла победить. Игра со шведами выдалась веселой, но и там в какой-то момент англичане летели 1:2, однако, сумасшедший удар Уолкотта перевернул игру. В итоге – победа. А еще одна случилось во встрече с Украиной. Там помогла результативная ошибка Пятова, но опять в атаке Англия ничего не могла придумать.

Как вскрывать оборону итальянцев? Подопечные Чезаре Пранделли здорово сыграли против Испании и вполне могли побеждать. Неплохой был матч и с хорватами и тоже чуть-чуть не хватило. Зато встреча с Ирландией была доведена до логического конца. Все же, если итальянцы забьют первыми, то англичанам будет очень трудно отыграться. В третий раз на те же грабли оборона Италии не наступит.

"Всегда нужно верить в свой шанс. Если выкладываться по максимуму и добавит немного удачи, то можно пройти весь путь до конца. У нас есть наглядные примеры из истории: Дания в 1992 году, Греция в 2004 году. Нас уже все журналисты списали со счетов. Но прецеденты есть. Почему бы в этот раз чемпионат не выиграть нам? С другой стороны стараемся быть реалистами. Мы отлично понимаем, что для достижения положительного результата нам необходимо показывать высокий уровень игры. Нужно оставить все удачное и продолжить работу над тем, что нуждается в улучшениях", - поделился секретом предполагаемого успеха наставник англичан Рой Ходжсон.

Лучший игрок сборной Италии на данный момент – Андреа Пирло. Его уже сравнивали с Модричем и результат оказался в пользу итальянца. Теперь настала очередь Джеррарда. "Пирло – футболист мирового уровня. Опытнейший полузащитник. Нужно постараться нейтрализовать его. Однако я бы не стал преподносить предстоящую игру как противоборство между мной и Андреа или между Руни и Балотелли. Это спор сборных Англии и Италии. И шансы на успех в нем у команд равны - 50 на 50", - заметил сам Стиви Джи.

"Джеррард шикарен. Он настоящий лидер, вдохновитель команды. Знаю, что Стивен надеяться на меня, а это для меня много значит. Как и для любого другого футболиста, когда в него верят такие парни, как Джеррард. Рядом с ним ты растешь как футболист. Нравится, что Стивен никогда не будет критиковать тебя просто так, он обязательно приведет пример. Это образец настоящего профессионала", - нахваливает своего капитана вратарь англичан Джо Харт.

"Это будет забавно – выйти на поле против одноклубников. Все представители "Манчестер Сити" в сборной Англии – мои товарищи. Я не кого не опасаюсь и не боюсь. Однако всей душой надеюсь, что победа будет на нашей итальянской стороне", - по словам сразу видно, что это реплика непосредственного нападающего сборной Италии Марио Балотелли.

Кстати, Чезаре Пранделли уже подготовил список пенальтистов. Итальянский тренер не исключает возможной серии одиннадцатиметровых. На данный момент пятерка состоит из Пирло, Балотелли, де Росси, Мотты и Ди Натале. Впрочем, Мотта имеет некоторые проблемы с бедром, а Балотелли и Ди Натале сложно представить находящихся на поле вместе на 120-й минуте.

"Сборная Италии не сильнейшая команда на этом Евро. Но мы очень хотим таковыми стать! Я доволен прогрессом своей сборной. Но чтобы выиграть турнир, нужно побеждать в решающих матчах. Мои футболисты еще не знают, кто из них выйдет на поле. Но я им дал понять, что выйти на поле может каждый. Они должны быть готовы провести весь матч или часть его. Стартовый состав объявлю им за час до встречи", - сказал главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли.

"Невероятное чувство: мурашки бегут, когда стоишь в туннеле в ожидании выхода на поле и потом слышишь гимн своей страны. Ведь не знаешь, когда у тебя в следующий раз будет шанс испытать такое. Мы стараемся передать эти эмоции всей стране. У нас коллектив простых парней, которые хотят добиться чего-то важного. В этом мы - отражение всего итальянского народа. С помощью усердного труда, самопожертвования и характера мы изо всех сил стараемся подарить стране мечту", - поделился эмоциями защитник Италии Иньяцио Абате.

"Я пою гимн так эмоционально, потому что чувствую себя итальянцем с головы до пят. Для меня моя страна, ее цвета, ее флаг имеют огромное значение. Они значат для меня все. В первой мировой войне я потерял двух прадедов. Я пою и думаю о них, это мой знак уважения к ним", - рассказал о сокровенном голкипер и капитан сборной Италии Джанлуиджи Буффон.

Любопытно, "сохранят ли англичане Королеву" или же "Братья Италии" одержат победу?

фото: static.guim.co.uk

Источник: РБК
Комментарии 1
vsevtvru4 года назад
Прямая трансляция Англия - Италия, смотрите тут - www.vsevtv.ru