Хави: наша философия игры приносит успех и не подлежит обсуждению

фото

ФУТБОЛ 2012 | 25 июня 2012 года, 12:03

Самый опытный игрок сборной Испании по футболу Хави Эрнандес после выхода "Красной фурии" в полуфинал чемпионата Европы предвосхитил очередную порцию критики в адрес команды за не очень зрелищный футбол в ее исполнении.

"Наша философия игры приносит успех, поэтому не подлежит обсуждению", - заявил он.

В испанской прессе игра сборной в групповой стадии подвергалась критике за консервативный характер, нежелание много атаковать. В ответ на это наставник испанцев Дель Боске высказал такую фразу: "Мы слишком быстро прошли путь из бедных в богатые, поэтому не научились ценить то, что имеем".

Дель Боске, пожалуй, как никто другой знает реальные возможности своих игроков, отмечают СМИ. У него практически нет выбора нападающих. Ни Перо Родригес, ни Хесус Навас, ни Альваро Негредо, ни Фернандо Льоренте сегодня не готовы сыграть несколько матчей подряд на высоком уровне. Поэтому тренер делает ставку на испытанного Фернандо Торреса, который играет старательно, но не так опасно, как это делал на предыдущем чемпионате взрывной Давид Вилья, не выступающий в Польше и на Украине из-за травмы.

Вот и в матче против сборной Франции дель Боске вновь выставил состав, в котором не нашлось места ни одному номинальному нападающему. Зато те, кто вышел на поле, великолепно владели искусством паса, что и продемонстрировали в течение всей игры. Испанцы уверенно контролировали матч, бесконечным передачами изматывали соперника и терпеливо дожидались своего шанса.

В полуфинале испанцы встретятся со сборной Португалии. Сумеют ли португальцы найти противоядие этому, может быть, несколько монотонному розыгрышу мяча в центре поля в ожидании бреши в защите соперника? Сумеет ли в их рядах вновь блеснуть Криштиану Рональду?

На этот раз ему придется преодолеть защитные порядки, в которых выделяются партнеры по мадридскому "Реалу" Альваро Арбелоа и Серхио Рамос, а на последнем рубеже вратарь "королевского клуба" Икер Касильяс, который претендует на звание лучшего вратаря этого чемпионата Европы.

фото: luxplanet.com.ua; www.eurosport.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии