Президент УЕФА против видеоповторов

фото

ФУТБОЛ 2012 | 27 июня 2012 года, 12:12

Эпизод с несправедливо не засчитанным голом в матче чемпионата Европы Украина - Англия не убедил президента УЕФА Мишеля Платини в том, что в футболе необходимо вводить систему определения взятия ворот (GLT).

"Та атака сборной Украины началась с офсайда. Какое имеет значение гол, если судья не увидел положения вне игры до этого? Игра уже должна была быть остановлена", - заявил Платини в интервью The Independent.

"Почему я против GLT? А к чему мы в этом случае придем? Вот забивается гол, мы отматываем назад и видим, что был офсайд. И что нам делать?" - задался вопросом лидер европейского футбола.

Он напомнил, что за три года применения УЕФА практики обслуживания матчей с дополнительными судьями за воротами "в Лиге чемпионов и Лиге Европы не было ни одной ошибки: 12 раз мяч пересекал линию, и рефери всякий раз замечали это".

"Я полностью против того, чтобы судья сидел за монитором и давал советы. Это не вопрос GLT, это вопрос начала использования технологий в футболе - и тут я категорически против", - подчеркнул Платини.

Недавно президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что необходимость использования GLT в спорных ситуациях не подлежит сомнению. И 5 июля Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), уполномоченный менять правила игры в футбол, проведет специальное заседание, на котором GLT может получить путевку в жизнь.

"Британцы и ФИФА, на мой взгляд, делают историческую ошибку", - цитируют Платини СМИ.

фото: sovsport.ru; spox.com

Источник: Newsru.com
Комментарии