Сколько потратили болельщики на Евро-2012

фото

ФУТБОЛ 2012 | 28 июня 2012 года, 19:19

Во время чемпионата мира по футболу 2012 года болельщики потратили в Донецке 37 миллионов долларов. Дополнительные доходы получила в основном сфера обслуживания – гостиницы, кафе, рестораны и продавцы сувенирной продукции.

"За три недели Евро по самым первым подсчетам в экономику города дополнительно извне поступило около 300 миллионов гривен, это более 37 миллионов долларов. Не в бюджет, а в экономику, то есть каждый, кто приезжал, оставил определенное количество финансовых ресурсов в городской инфраструктуре", – сказал мэр Донецка Александр Лукьянченко.

По его словам, на пяти матчах финальной части Евро-2012 в Донецке побывало более 300 тысяч болельщиков. При этом большая часть – фанаты из стран ближнего зарубежья, в том числе из России. "Чемпионат в Донецке прошел комфортно. Это главное достижение Донецка. Мы смогли создать условия как для гостей, так и для наших жителей", – отметил мэр.

При этом городу удалось избежать столкновений между болельщиками. В местной милиции сообщили, что во время Евро-2012 в Донецке не произошло ни одного крупного нарушения. Гости города в основном обращались к милиции из-за утери вещей или документов.

"Чемпионат прошел на самом высоком уровне с точки зрения безопасности. Фанаты различных сборных дружили в Донецке: никаких инцидентов и конфликтов не было отмечено", – добавил глава города.

Добавим, что накануне, в день проведения полуфинального матча Евро-2012, Донецк отказался принимать делегацию премьер-министра России Дмитрия Медведева из соображений безопасности, передает РБК. "Это не лучшее время доля приема делегации, когда необходимы особые меры безопасности. Поэтому принято адекватное решение, что лучше ему прилететь в Киев", – отметил замглавы украинского правительства Борис Колесников.

фото с сайта news.rambler.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии