УЕФА оштрафовал Россию и Испанию за проявления расизма

фото

ФУТБОЛ 2012 | 29 июня 2012 года, 11:22

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение наложить штрафы на Футбольную федерацию Испании (ФФИ) и Российский футбольный союз (РФС) за неподобающее поведение болельщиков. ФФИ оштрафована на 20 тысяч евро, а РФС заплатит 30 тысяч, информирует пресс-служба УЕФА.

Испания была наказана за неподобающее поведение болельщиков, которые обвиняются в проявлении расизма во время матча группового этапа против Италии, состоявшегося в Гданьске 10 июня. Апелляция может быть подана в течение суток с момента получения письменного извещения.

РФС заплатит за аналогичные нарушения российских болельщиков во время матча против чехов, который был сыгран 8 июня во Вроцлаве, и также имеет право подать апелляцию.

Напомним, ранее УЕФА уже наказал РФС за драку болельщиков со стюардами и некорректные баннеры на том же матче с чехами. Российская сторона была наказана штрафом в 120 тысяч евро и снятием шести очков с национальной команды в отборочном цикле к следующему чемпионату Европы.

Решение вступит в силу, если во время испытательного срока - до окончания стыковых матчей на Евро-2016 - российские болельщики будут нарушать порядок на стадионах. РФС подал апелляцию, но она пока не была рассмотрена.

фото: romston.com

Источник: Newsru.com
Комментарии