Креативный Евро-2012. Фанатское творчество чемпионата (ФОТО) (1)

фото

ФУТБОЛ 2012 | 4 июля 2012 года, 21:09

На днях закончилось самое ожидаемое на наших постсоветских просторах спортивное событие — Чемпионат Европы по футболу 2012 года. Он оставил после себя огромное количество воспоминаний — как спортивного, так и творческого характера. Вот проявлению фанатского креатива и будет посвящен этот обзор.

Гроб на улицах Донецка Бывший игрок сборной Англии Сол Кэмпбелл отговаривал фанатов своей команды ехать на чемпионат в Украину, если те не хотят вернуться домой в гробах. Англичане, приехавшие в Донецк и не нашедшие там оголтелых расистов, провели шествие по улицам города, неся гроб с надписью «Сол, ты не прав!»

фото

Гроб на улицах Донецка

Голландский милиционер Фанат сборной Нидерландов приехал в Украину в одежде, весьма напоминающей униформу украинской милиции. Правда, вместо основного синего цвета в ней используется традиционный для голландцев оранжевый.

фото

Голландский милиционер

Древние эллины на трибунах стадиона Великая история — это одно из главнейших достояний Греции. А потому не удивительно, что футбольные фанаты из этой страны всячески подчеркивали свои эллинские корни, в том числе, и с помощью креативной одежды.

фото

Древние эллины на трибунах стадиона

Испанские болельщики в платьях Чемпионат Европы по футболу — это настоящий карнавал. Каждый фанат пытается выделиться на фоне остальных. К примеру, группа испанских болельщиков-мужчин ходила на стадион в традиционных испанских женских платьях.

фото

Испанские болельщики в платьях

Британская королевская семья на трибунах стадионов Члены британской королевской семьи не посетили матчи Чемпионата Европы по футболу 2012-го года. Но английские фанаты так хотели их там видеть, что сами превратились в монарших особ, надев собственноручно сделанные маски с лицами принцев Чарльза и Филиппа, а также королевы Елизаветы II.

фото

Британская королевская семья на трибунах стадионов

Мужчина в женском обличье Девушки-фанатки сборной Нидерландов организовали собственное объединение и сидят на матчах на отдельных трибунах. Вот среди них вполне органично смотрелась бы и эта болельщица, несмотря на то, что это — мужчина в женском костюме!

фото

Мужчина в женском обличье

FEMEN против Лукашенко Женская организация FEMEN во время Евро-2012 устроила серию мероприятий, направленных против негативных аспектов этого спортивного форума — коммерциализации , коррупции, алкоголизма и проституции. Последней акцией от них стал перфоманс против приезда на финал Чемпионата белорусского лидера Александра Лукашенко - "последнего диктатора Европы".

фото

FEMEN против Лукашенко

Голландский двухэтажный автобус Многие фанаты сборных ездят за своей командой по всему миру. Причем, один из голландских фанов путешествует за своими кумирами на собственном двухэтажном автобусе, покрашенным в оранжевый. Это необычное транспортное средство стало настоящим символом этой сборной — оно ездило за ней и в Португалию, и в Германию, и в Южную Африку, и в Харьков.

фото

Голландский двухэтажный автобус

This is Russia! Растягивать огромные баннеры на трибунах во время матча — дело обычное. Но на Евро-2012 российские фанаты показали на весь мир, наверное, один из самых больших подобных объектов — огромный баннер "This is Russia" растянувшийся сразу на два яруса трибун!

фото

This is Russia!

Спасибо от голландских фанатов Фанаты из Нидерландов были главными гостями Харькова, где сыграла все три матча их сборная. Город настолько понравился голландцам, настолько радушно их принял, что уже по возвращению домой они коллективными усилиями заказали серию плакатов "Спасибо, Харьков!", установленных на улицах этого украинского населенного пункта.

фото

Спасибо от голландских фанатов

Источник и фото: сайта novate.ru

Комментарии 1
Maria4 года назад
This post has hleepd me think things through