Саленко: больше всех мячей забьет Вилья или Торрес

фото

Футбол-2010 | 10 июня 2010 года, 11:35

Бывший нападающий сборной России Олег Саленко считает, что главными претендентами на звание лучшего голеадора нынешнего первенства планеты являются испанские форварды Давид Вилья и Фернандо Торрес.

— Почти не сомневаюсь, что спор бомбардиров в ЮАР выиграет кто-то из пары Вилья — Торрес, — приводит слова Саленко «Спорт-Экспресс». —

Впрочем, поспорить с нападающими готов любой из испанских полузащитников: средняя линия у чемпионов Европы великолепна.

У Криштиану Роналду проблемы схожи с теми, что есть у Лионэля Месси. Его сборная Португалии, как и Аргентина, видится мне скорее собранием ярких индивидуальностей, нежели единым, работающим, как механизм, коллективом.

Команде с пиренейского полуострова нужен тренер, способный наладить на поле жесткую дисциплину. Поскольку такового нет, достичь на мировом первенстве серьезных высот им будет сложно.

Бразилия, наоборот, путь наверх наверняка преодолеет в привычном бравом темпе, — продолжает бывший футболист. — Так что если Кака восстановится и успеет набрать форму, мы получим еще одного очевидного кандидата на звание MVP турнира.

Хотя по себе знаю, что такое травмы, как трудно после них вернуться на прежний уровень. В связи с этим не могу не сказать добрых слов в адрес Дунги, который, несмотря ни на что, пригласил Кака в сборную. Хочется верить, что игрок «Реала» сумеет отблагодарить тренера за доверие.

Напомним, что Саленко с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира-1994 в США.

Источник: Sportbox.ru
Комментарии