Состоялся концерт, посвященный старту ЧМ-2010 (ВИДЕО)

фото

Футбол-2010 | 11 июня 2010 года, 14:40

В пригороде Йоханнесбурга состоялся праздничный концерт, организованный ФИФА и посвященный стартующему в ЮАР чемпионату мира по футболу.

В мероприятии приняли участие звезды мировой и африканской музыки, а также известные в прошлом футболисты.

Закрывала концерт Шакира, исполнившая официальную песню турнира «Waka Waka».

В четверг, менее чем за сутки до стартового свистка в матче между сборными ЮАР и Мексики, которым откроется чемпионат мира по футболу, в пригороде Йоханнесбурга Совето на арене Orlando Stadium, где свои домашние матчи проводит клуб «Орландо Пайратс», в присутствии более чем 40 тысяч зрителей состоялся праздничный концерт, посвященный грандиозному футбольному празднику, впервые в истории проходящему на африканской земле.

Разумеется, подобное действо не могло обойтись без национального, а точнее, африканского колорита. Собственно, с этого колорита концерт и начался, а потом президент ЮАР Джейкоб Зума и президент ФИФА Зепп Блаттер обратились к собравшимся с приветственной речью.

Зрители, разумеется, пришли в полный восторг, который плавно перешел в овацию: на сцене появились участники группы Black Eyed Peas, исполнившие попурри из своих хитов, включая «Where's the Love», «Pump It», «Boom Boom Pow» и множество других.

«Горошины» были одеты в костюмы, напоминавшие одновременно наряды из саги о звездных войнах и облачения хеви-металлистов.

Публика была в восторге. Живое исполнение композиций существенно отличалось от альбомных версий, однако отработали музыканты на славу. Разогрев удался, а значит, на сцену можно было вновь выпускать африканских исполнителей.

Поразил зрителей дуэт Амаду Багайоко и Марианн Думбия из Мали. Незрячие исполнители заставили по-настоящему проникнуться культурой Черного континента, исполнив композиции «Wellcome to Mali» и «Africa».

Потом выступали Анжелик Киджо и Джон Ледженд. Зрители увидели фильм, посвященный Нельсону Манделе, который, к сожалению, на празднике присутствовать не смог, а также посмотрели ролики, в которых рассказывалось об образовательных программах, в которых активно участвует ФИФА.

Эмоции били через край, стадион ходил ходуном под африканские ритмы, но самое интересное, конечно же, было еще впереди.

На сцену вышел Франц Беккенбауэр, который выразил свое восхищение первым в истории чемпионатом мира в Африке.

Поразили публику выступавшие с экзотическими напевами музыканты-туареги, а еще был Хуанес с бессмертной «La Camisa Negra», а еще была сногсшибательная Алиша Киз, продемонстрировавшая, что такое настоящий вокал.

Выходили на сцену Патрик Вьейра, Августин Окоча, Кристиан Карамбе. Все они приветствовали зрителей словами, смысл которых сводился к одному: чемпионат мира на африканском континенте – это мечта, ставшая реальностью.

Ну и, конечно же, не обошлось без главного хита грядущего лета – К'наана и его «Wavin' Flag».

Эта песня стала промокомпозицией спонсора чемпионата мира – компании Coca Cola, однако уже сейчас можно сказать, что слова «Give me Freedom, give me Fire» запали в душу каждого, кто хотя бы раз слышал о «развевающемся флаге».

Помогли К'наану исполнить композицию Black Eyed Peas, лидер которых Will.i.am участвовал в создании английской версии «Wavin' Flag».

Однако все-таки не эта песня является официальным гимном чемпионата мира 2010 года, хотя реклама Coca Cola, сопровождающаяся заводным мотивом «Wavin' Flag», сделала свое дело. О том, что главную песню футбольного лета поет великолепная Шакира, знают немногие, а уж о том, что это за песня, и того меньше.

А песня эта – «Waka Waka», которой колумбийская певица взорвала стадион, появившись на сцене под занавес концерта. Как хедлайнер мероприятия, Шакира получила наибольшее количество времени, которым она распорядилась на славу, вновь приведя подуставшую было публику в восторг.

Всё завершилось демонстрацией собравшимся главного трофея мирового футбола – Кубка мира, созданного итальянским дизайнером Сильвио Гаццанигой.

Ну а потом под африканские ритмы на сцену вышли все участники концерта – еще раз поприветствовавшие публику. С этого момента их имена будут забыты, ведь уже через несколько часов состоится церемонии открытия чемпионата мира, а потом власть в ЮАР захватит он – Его Величество Футбол.

фото:flickr

Источник: Газета.ru
Комментарии