Полицейские ЮАР грозят объявить забастовку

фото

Футбол-2010 | 11 июня 2010 года, 18:34

Государственные служащие в ЮАР угрожают забастовкой во время проведения чемпионата мира по футболу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на южноафриканский информационный канал News24.

По его данным, около 1,2 миллиона служащих государственного сектора обещают начать забастовку, если правительство не удовлетворит их требования по повышению зарплаты. Госслужащие отказались от повышения жалования на 6,2% и требуют повысить его на 8,5%.

Помимо учителей и медработников к забастовке готовятся полицейские и сотрудники миграционной службы. Такая масштабная забастовка угрожает проведению чемпионата мира по футболу, который стартует в ЮАР в пятницу и продлится по 11 июля.

Особенно пугающе на фоне напряженной криминогенной обстановки в городах, принимающих матчи мундиаля, выглядит участие в возможной забастовке работников правопорядка.

Нападения на журналистов, которые съехались в ЮАР, уже в порядке вещей. От рук грабителей недавно пострадал российский комментатор Геннадий Орлов, а съемочная группа "Первого канала" едва унесла ноги из криминального района Йоханнесбурга - Соуэто. При этом, по словам потерпевших, полицейских на улицах и так не видно.

Недавно были ограблены китайские журналисты, приехавшие на чемпионат. Они на минуту остановились на обочине дороги, и на них тут же напали вооруженные люди, которые забрали из машины все оборудование. Ранее в отеле были ограблены испанские и португальские представители прессы. Грабителей арестовали, вся аппаратура была возвращена.

Африканские бандиты грабят не только журналистов, но и футболистов. Вчера в пригороде Дурбана у трех игроков сборной Греции украли деньги прямо из номера отеля. Каждый футболист лишился двух тысяч долларов

Источник: Newsru.com
Комментарии