США добывает ничью в противостоянии с Англией (ВИДЕО) (1)

фото

Футбол-2010 | 12 июня 2010 года, 23:35

Грубейшая ошибка вратаря англичан Роберта Грина лишила "трёх львов" двух драгоценных очков на старте чемпионата мира в противостоянии с командой США.

Англия против Соединённых штатов – пожалуй, одна из двух самых громких вывесок первого тура группового турнира 19-го чемпионата мира. Достойную конкуренцию этой игре по интриге может составить разве что игра Кот-д'Ивуара против Португалии.

Бесспорным фаворитом в преддверии матча выглядели родоначальники футбола, за которых говорила как статистика личных встреч, так и более высокий статус.

Однако за США в противостоянии с грандом говорило отсутствие давления, а также прошлогодняя победа над испанцами на Кубке Конфедерации, когда "красная фурия" имела действующую серию из 15-ти побед подряд, но сильней всё равно оказались "звёздно-полосатые".

Из трёх вратарей Фабио Капелло в итоге доверил "рамку" 30-летнему Роберту Грину из "Вест Хэм Юнайтед", а в центре защиты пару Джону Терри составил Ледли Кинг, заменивший травмированного Рио Фердинанда.

Гарет Бэрри так и не успел полностью восстановиться к первой игре и остался в запасе.

А у американцев Боб Брэдли сумел-таки выставить в старте и Огучи Оньеву и Джози Альтидора, у которых были проблемы со здоровьем.

Сама игра началась довольно неспешно, но уже на 4-й минуте англичане открыли счёт. После вброса аута и нескольких точных передач Эмиль Хески вывел Стивена Джеррарда в центр штрафной, и капитан "трёх львов" не промахнулся.

Но то был скорей эпизод, секундная расслабленность янки. В остальном футболисты из США действовали в обороне предельно надёжно, в частности Уэйн Руни был практически выключен из игры.

Разве что Леннон несколько раз получал мяч на подступах к штрафной, но должным образом распорядиться им не мог.

"Звёздно-полосатые" старались атаковать небольшими силами, но и их вполне хватало для создания остроты. Так Лэндон Донован в одном из эпизодов забросил мяч в центр штрафной, где Альтидору и Демпси не хватило считанных сантиметров, чтобы перевести снаряд в сетку.

Кроме того, подопечные Брэдли при первой возможности наносили удары из-за штрафной площади, в расчёте на "волшебные" особенности мяча Джабулани.

И один такой удар в итоге привёл к ответному голу. Собственно пробил Клинт Демпси не очень сильно и прямо во вратаря, но Роберт Грин действовал крайне неуклюже, фактически подарив сопернику гол.

До конца тайма у противоположных ворот Глен Джонсон пробил от линии штрафной, но Тим Ховард действовал надёжно, показав отличный пример коллеге.

А в целом, англичанам явно не хватало остроты в атаке. Во многом поэтому уже в первом тайме Фабио Капелло заменил игравшего на левом фланге Джеймса Милнера на Шона Райта-Филлипса.

В перерыве итальянский специалист выпустил ещё Джейми Каррагера вместо Кинга, хотя серьёзных проблем с оборой, за исключением вратарской линии, не было.

Как бы то ни было, Капелло пытался изменить игру своей команды, и в дебюте второго тайма англичане едва во второй раз не вышли вперёд.

Леннон проникающей передачей вывел Хески на рандеву с вратарём, но Эмиль пробил прямо во вратаря. Уверенно действовал Тим Ховард и после удара Лэмпарда со средней дистанции.

При этом "звёздно-полосатые" отнюдь не отсиживались в обороне. В одном из эпизодов Альтидор взял игру на себя и едва не забил.

С левого фланга нападающий прорвался вглубь штрафной, оставив не у дел Каррагера, но удар в ближний угол парировал Грин, которого подстраховала штанга.

Превосходство "трёх львов" начало сказываться ближе к концу игры, когда родоначальники футбола начали создавать один момент за другим. Активизировался Руни, сначала издали пробивший рядом со штангой, а затем создавший отменный момент Райту-Филлипсу, который от угла вратарской не сумел переиграть вратаря.

Позже при угловом Руни сам бил с острого угла, а затем уже Хески из центра штрафной пробил над перекладиной. Однако серьёзного натиска для победы оказалось недостаточно, не помог атаке и Питер Крауч, появившийся на поле на 79-й минуте.

В итоге, несмотря на статус фаворита, англичане не сумели обыграть янки в стартовой игре чемпионата мира, впервые в истории личных встреч сыграв с ними вничью.

Для американцев этот результат должен стать хорошим трамплином для выхода из группы, а при желании "звёздно-полосатые" вполне могут замахнуться и на первую строчку.

Англичанам же предстоит провести работу над ошибками, дабы победить в последующих играх против Алжира и Словении.

Евро-Футбол.Ру

Комментарии 1
Паганель6 лет назад
Грин,ты красава, ты лучший, жги ещё)) Настроение поднял вчера неимоверно))
Надо чтоб больше таких "дырявых" киперов было на ЧМ, тогда интереснее смотреть))
Ещё надо было ему перед игрой красный колпачок на нос, рыжий парик и рот до ушей нарисовать, тогда бы соответствовал своим действиям.