Гана с минимальным счетом переиграла Сербию

фото

Футбол-2010 | 13 июня 2010 года, 19:54

Нелепое удаление Луковича и пенальти, которое привез Кузманович, поспособствовали успеху Черных Звезд.

Игра Сербии и Ганы должна была стать одной из интереснейших на стартовой неделе чемпионата.

Африканцы, хоть и ослабленные отсутствием некоторых лидеров, все равно представляют довольно мощный коллектив, а Сербия и вовсе, на мой взгляд, является чуть ли не сильнейшей европейской командой среди тех, которые не относятся к грандам.

Достаточно сбалансированная во всех линиях сборная уверенно прошла отбор и теперь должна показать себя на первенстве планеты.

К сожалению, первый тайм несколько развеял надежды на хороший футбол, ибо ганцы, атаковавшие чуть больше, редко доводили дело до качественного удара в створ ворот, а сербы ограничивались лишь исполнением стандартов.

Фланговые хавбеки Йованович и Красич почти не грузили мяч в штрафную, где обычно маячит Жигич. Высоченный серб вообще больше проявился у собственных ворот, когда разок блокировал опасный удар соперника и в целом активно помогал партнерам защищаться.

Вторая половина встречи не добавила какой-то тактической стройности или явного преимущества одной из команд, однако сборная Ганы как минимум начала создавать неплохие моменты.

Несколько забросов в штрафную завершились опасными ударами головой, а одна из попыток в исполнении Асамоа Гьяна окончилась попаданием в штангу.

Сербы совсем ничего не могли придумать, а за пятнадцать минут до конца остались в меньшинстве после удаления Луковича за повторное предупреждение. Многовато у нас удалений на старте чемпионата мира.

Еще до красной карточки у Сербии на поле вышел Лазович, заменивший Жигича, и как раз Данко создал класснейший момент для партнеров - отобрал мяч на левом фланг и сделал прострел в центр штрафной, где Пантелич пропустил на Красича, а Милош из выгоднейшей позиции засадил точно по центру и в кипера ганцев.

Когда показалось, что сербы очень даже неплохо приспособились играть в меньшинстве, грубейшую ошибку в своей штрафной совершил Кузманович, решивший рукой прервать вражеский навес.

Рефери все увидел правильно и назначил первый пенальти нынешнего турнира, который был спокойно реализован Асамоа Гьяном.

Шансов и времени отыграться у Сербии почти не оставалось и африканская сборная спокойно довела матч до победы.

Футболисты Ганы своей работой и настойчивостью заслужили три очка, а вот сербы откровенно разочаровали.

фото:blogspot

Фрэнк Каупервуд, football.ua

Комментарии