Сборная Японии с победы начала выступление на чемпионате мира в ЮАР

фото

Футбол-2010 | 14 июня 2010 года, 20:17

Сборная Японии с победы начала выступление на чемпионате мира в ЮАР. Благодаря единственному голу Кейсуке Хонды японцы одержали победу над командой Камеруна.

Слоган Honda: «The power of dreams». Без Хонды мечты японской сборной на чемпионате мира в ЮАР вряд ли сбудутся.

В своем первом матче на турнире Япония встречалась с Камеруном и если бы не нападающий ЦСКА, японская сборная вряд ли могла рассчитывать на многое. Сборная Японии сыграла не лучше соперника, но благодаря Хонде смогла победить.

Первые семь минут отбегали впустую. Просто носились туда-сюда, трогали мячик и довольно часто лупили друг друга по ногам.

Лишь к исходу первых десяти минут сборная Камеруна смогла создать первый моментик. Вебо получил мяч на ход в штрафную площадь, развернул защитника, прострелил вдоль ворот, японская защита не без труда, но справилась.

Азиатская команда адаптировалась, вошла в игру по истечению первой четверти часа. Свои атаки японцы в основном строили через Хонду, выступающего за ЦСКА.

На 15-й минуте Хонда своими золотыми бутсами создал первый полумомент своей команды, но обыграв в штрафной двух защитников не смог пробить – вратарь успел выйти и зафиксировать мяч.

Но в целом, игра была откровенно скучной. Самая «серая» на этом чемпионате. Даже матч Алжир – Словения был более событийным. Здесь же даже ударов по воротам не было. Даже угловых! По такой игре забитые мячи могли возникнуть либо после стандартного положения, либо после грубой ошибки.

На 30-й минуте у ворот японцев случилось два в одном. После подачи со штрафного вратарь японцев Эйдзи Кавасима ошибся на выходе и выпустил мяч из рук. Правда никто из камерунцев не смог шансом воспользоваться.

Зато японцы ошибкой соперника воспользовались тут же. Подача с фланга не должна была становиться опасной: два игрока японской сборной, против пяти защитников Камеруна и вратаря. Но все они пролетели мимо мяча, который на дальней штанге подкараулил Хонда и следующим касанием забил гол!

Теперь игра должна была пойти по другому, более динамичному сценарию. Выходя на поле во втором тайме Самуэль Это'О разговаривал с небесами. Причем, как показалось, в достаточно грубой форме, тыкая указательными пальцами.

В первом тайме самого звездного игрока не было видно совсем. Теперь, во второй 45-минутке, небеса стали больше прислушиваться к Это'О.

Едва игра возобновилась после перерыва, а форвард «Интера» создал первый опасный момент своей команды. На правом фланге он оставил не у дел троих соперников, прострелил в штрафную и Эрик Шупо-Мотинг бил в дальнюю «девятку», но в последний момент, уже на подлете, мяч нырнул в сторону от ворот.

Вроде бы камерунцы должны были прибавить, но стартовая активность второго тайма быстро сошла на нет. Японцы неплохо сушили игру и даже не особо старались контратаковать. Атаки африканцев были вялыми.

Кажется, зрителей во второй половине игры стало еще меньше. Пустые «дыры» на трибунах резали глаз не меньше, чем слух вувузелы.

А еще, неприятным сюрпризом стала пассивность Камеруна во второй половине второго тайма. Когда надо было лезть вон из кожи стараясь забить спасительный мяч, камерунцы действовали так, словно это была ничего не значащая товарищеская игра.

В конце матча, правда, Стефан Мбиа от отчаяния зарядил метров с 25-ти, но попал в перекладину.

Источник: Газета.ru
Комментарии