Бразилия не без труда обыграла КНДР

фото

Футбол-2010 | 15 июня 2010 года, 23:46

Сборная Бразилии оказалась сильнее команды КНДР в матче первого тура группового этапа чемпионата мира.

Несмотря на попадание в самую сложную группу, бразильцы получили идеальный календарь. И сборная Кот-д’Ивуара, и сборная Португалии очень бы хотели начать первенство мира матчем с корейцами, но больше повезло южноамериканцам.

«Пентакампеоны» получили отличную возможность начать турнир без нервотрепки: размяться, добавить в свою копилку три очка и полностью завершить процесс адаптации к Южной Африке.

В отличие от своих сегодняшних соперников, задача команды КНДР на этот чемпионат мира сформулирована несколько аморфно. Но учитывая своеобразные нравы этой коммунистической страны, «товарищам», как называют северокорейских футболистов, желательно набрать хотя бы одно очко.

Осознавая всю сложность положения, наставник номинальных гостей Ким Чонг Хун решил использовать схему 5-4-1. На острие атаки действовал результативный Чонг Тэ Сэ, а из глубины ему помогал полуфорвард «Ростова» Хонг Енг Чо.

Как показал первый тайм, бразильцы крайне пренебрежительно отнеслись к сопернику. Игроки Дунги рассчитывали вскрыть массированную и многочисленную оборону корейцев даже не одной левой, а мизинцем правой ноги.

Футболисты в желтых футболках пешком передвигался по полю, пытались финтить и неохотно вели единоборства. Только концу первой 45-минутки пентакампеоны осознали, что с таким настроем и самоотдачей им не справиться с крепкой корейской командой, которая в плане игровой дисциплины переплюнула саму себя.

Сборная КНДР действовала строго по учебнику. Никаких вольностей и лишних движений. Сверхнадежная игра сзади, неплохой переход от обороны к атаке и попытки угрожать воротам Жулио Сезара с помощью дальних ударов.

До перерыва «товарищи» не сделали ни одной грубой ошибки или обреза, заставив Дунгу всерьез задуматься над тем, какие изменения внести в игру своей команды.

На самом деле он ничего менять не сталь. Оказалось, что достаточно чуть прибавить в темпе.

Корейцы не смогли справиться с мощью великолепного Майкона. А результативный пас Робиньо на Элано и вовсе выдался на загляденье.

Дальше пошел спокойно перекат мяча, попытки показать элегантные трюки и получить удовольствие от собственной игры.

Сборная КНДР сделала все, что могла. Она даже сотворила маленькую сенсацию, забив мяч в ворота Сезара.

А о состоянии бразильской команды можно обстоятельно поговорить только после встречи с Кот-д’Ивуаром. Уже слишком велика была разница между сегодняшними соперниками, что, правда, не отразилось в счете.

Источник: Sportbox.ru
Комментарии