Сборная Испании стала автором главной сенсации на чемпионате мира в ЮАР (ВИДЕО)

фото

Футбол-2010 | 16 июня 2010 года, 20:05

Сборная Испании стала автором главной сенсации на чемпионате мира в ЮАР. Владея тотальным преимуществом в матче против Швейцарии, чемпионы Европы так и не смогли забить ни одного мяча.

При этом швейцарцы смогли реализовать одну контратаку и победить – 1:0!

Поговорка «начали за здравие» на все сто соответствует нынешнему чемпионату мира в ЮАР. Неизвестно, как там будет дальше, но на данный момент первенство в Африке отличают крайне низкая результативность и такая же зрелищность.

Причем даже признанные лидеры не смогли порадовать. Только немцы смогли обыграть десятерых австралийцев крупно.

А так минимальные победы у Аргентины и Бразилии над более слабыми соперниками, ничьи у Англии и Италии.

Тем не менее, никто из грандов до отчетного матча не проигрывал.

Из фаворитов к среде не сыграли как раз лишь испанцы, от которых в игре со сборной Швейцарии все ожидали фееричной игры и града голов.

Иного результата, кроме разгрома, ожидать не приходилось, но швейцарцы сделали другую ставку.

Интересный факт: Швейцария последний гол на ЧМ пропустила в 1994-м году от Испании в 1/8 финала. 3:0 тогда испанцы выиграли.

В 2006-м они ни одного гола не пропустили, только от Украины в серии пенальти.

Команды начали активно. Швейцарцы уже на 10-й секунде организовали неплохую стеночку, но последний пас испанцы прочитали. А затем Испания полностью завладела инициативой. Заперли швейцарцев на их половине и «возили».

Такого контроля мяча и тотального преимущества над соперником на этом чемпионате мира не показывала ни одна сборная.

К 15-й минуте на счету испанцев были опасные выстрелы Серхио Рамоса и Давида Силвы, пара офсайдов и один потенциальный пенальти.

Швейцария ответила опасным штрафным от Циглера на 25-й минуте с 20 метров, но Касильяс справился.

Испания продолжила быстрой атакой Иньесты, который мог выйти один на один, но на линии штрафной получил по ногам. Опаснейший штрафной исполнил Давид Вилья, но он угодил в «стенку».

Под занавес тайма швейцарцы понесли серьезную потерю. Причем глупую. Филипп Сендерос, ведущий защитник сборной, выполняя подкат, врезался в своего же игрока. Травма оказалась серьезной, и на 35-й минуте Сендерос покинул поле.

Закончился первый тайм роскошной атакой «красной фурии»: Вилья ворвался в штрафную, усадил на пятую точку защитника и бил метров с пяти, но его «черпачок» в ворота не залетел.

Статистика после первой половины была красивой, как Фернандо Торрес в манишке. Тотальное преимущество испанцев выразилось в точных передачах – 404 против 180 и во владении мячом – 66 на 34.

Во втором тайме совсем скоро счет был открыт. Но сделали это швейцарцы!

В контратаке Блез Нкуфо и Желсон Фернандеш в буквальном смысле затоптали защитников соперника и запихали мяч в ворота. Не обошлось без удачи, но тем менее.

Из 14 ударов к этому времени испанцы не смогли реализовать ни одного, у швейцарцев же голевым оказался всего лишь второй удар в матче.

Испанцы засуетились и тут же организовали пару опаснейших моментов. Рамос бил после подачи углового – на пять сантиметров выше «девятки» ворот.

Затем Вилья на рывке ушел от защитников, оказался один на один, но вратарь нападающего опередил.

Главный тренер испанцев Висенте дель Боске выпустил в пару к Вилье Фернандо Торреса, и скоро эта связка сработала. «Семерка» испанцев вывела «девятку» один на один, тот развернулся и бил в дальний верхний угол, но снова мимо.

У ворот Швейцарии становилось все жарче. На 70-й минуте Хаби Алонсо едва не сломал перекладину пушечным ударом с 25 метров. Но швейцарцы с каждой минутой все лучше оборонялись, а в конце и вовсе могли сделать счет 2:0, но Дердийок, в штрафной разобравшись с Пике и Пуйолем, пробил в штангу!

На последних минутах матча испанцы носились как заведенные, суетились, но сравнять счет не смогли.

После первого тура Испания делит с Гондурасом последнее место в группе Н.

Источник: Газета.ru
Комментарии