Сборная Мексики обыграла команду Франции (ВИДЕО)

фото

Футбол-2010 | 17 июня 2010 года, 23:44

Сборная Мексики одержала уверенную победу над командой Франции в матче второго тура группового этапа чемпионата мира. Таким образом «трёхцветные» практически лишились шансов на выход в следующий раунд турнира.

Как и во вчерашнем матче ЮАР-Уругвай, проигравшая сторона во встрече между французами и мексиканцами лишалась практических шансов пройти в плей-офф.

Исходя из этого, было логично ждать от команд осторожного футбола, рассчитанного по большей части на контратаки. Но нет. Соперники предпочли много атаковать.

В частности, мексиканская команда в передней линии смотрелась острее и интересней, создавая больше моментов у ворот Юго Ллориса. К несчастью для Агирре, еще в середине тайма травму получил Карлос Вела и не смог продолжить встречу.

Раймон Доменек, в очередной раз получивший жесточайшую порцию критики, будто назло всем принял еще одно странное решение — оставил в запасе Йоанна Гуркюффа.

Перестановки Агирре выглядели более логичными. В частности, Рафаэль Маркес, обладающий отличным пасом, выполнял функции опорного полузащитника, регулирующего темп, а Гильермо Франко вышел на поле с первых минут.

В действиях обеих команд присутствовал определенный авантюризм. Создавалось ощущение, что маятник в любой момент может качнуться в ту или иную сторону.

По сравнению с первым матчем мексиканцы чуть прибавили в дисциплине, а французы стали допускать больше ошибок в обороне.

В середине поля команда Доменека неплохо перекатывала мяч и без проблем переходила на чужую половину. Но как только «мушкетеры» приближались к штрафной мексиканцев, у них сразу начинался ступор. Они не понимали, как развивать атаки, что делать, куда бежать. Приходилось примитивно забрасывать мяч на своего единственного чистого форварда Николя Анелька.

Отсутствие внятного понимания того, как играть впереди, у французской сборной наблюдается не первый год. Но Доменек, в силу ограниченности своих тренерских способностей, ничего с этим поделать не может.

Понимая, что его команда находится в непростой ситуации, тренер «трехцветных» даже не попытался что-то менять с тактической точки зрения. Только замены — шило на мыло. Он продолжал верить, что с такой примитивной и беззубой игрой в атаке его подопечные хотя бы один мяч забьют. Но удалось сделать это вовсе не «мушкетерам», а мексиканцам.

На все сто процентов сработала замена Агирре, и вышедший на поле Хавьер Эрнандес блестяще воспользовался ошибкой французской защиты при попытке создать искусственный офсайд.

И нет ничего удивительного в том, что на последних минутах мексиканская сборная поймала «трехцветных» на контратаке и увеличила свое преимущество.

Теперь Франция, по всей вероятности, едет домой. И если учитывать, как французы добыли путевки на чемпионат мира, то в ЮАР их не должно было быть вовсе.

В последнем туре Уругвай и Мексику полностью устроит ничья. Нет, они не будут между собой сговариваться. Обойдутся без конспирологии. Просто на риск никто не пойдет.

фото:blogspot

Источник: Sportbox.ru
Комментарии