Названы самые красивые футболисты мундиаля

фото

Футбол-2010 | 19 июня 2010 года, 11:35

Самым красивым футболистом чемпионата мира 2010 г., по версии спортивной редакции РИА "Новости", является 23-летний французский атакующий полузащитник Йоанн Гуркюфф. И хотя нынешний сезон не стал для него триумфальным, им заинтересовались лондонский "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" и туринский "Ювентус".

фото

Второе место отдано самому дорогому футболисту - Криштиану Роналду. В прошлом году "Реал" заплатил английскому "Манчестер Юнайтед" 80 млн фунтов стерлингов, и полузащитник стал отрабатывать вложенные средства сразу же. В этом году он забил 26 мячей в Примере, которые, однако, не помогли "Реалу" стать сильнейшим клубом лиги.

фото

"Бронзу" получил бразилец Кака, который практически одновременно с Криштиану Роналду перешел в стан мадридского "Реала". Однако его успехи пока менее заметны. В 25 матчах чемпионата Испании Кака забил лишь восемь мячей и, скорее всего, попытается исправить ситуацию на чемпионате мира в ЮАР.

Четвертую позицию в списке занимает 23-летний полузащитник сборной Испании Сеск Фабрегас. Лучший сезон он провел, играя за "Арсенал": в 27 играх забил 15 мячей. Пятерку замыкает форвард "Ливерпуля" Фернандо Торрес по прозвищу Эль-Ниньо ("Малыш"), забивший победный гол на Евро-2008.

На шестую строчку рейтинга поставили одного из лидеров сборной Англии Фрэнка Лэмпарда, на седьмую - одного из лучших опорников мирового футбола Дженнаро Гаттузо, в последнее время находящегося в тени, как и его "Милан".

Восьмое место досталось 22-летнему лидеру сборной Аргентины Серхио Агуэро, которого уже давно хотят видеть в своих рядах гранды европейского футбола - "Реал" (Мадрид), "Бавария" (Мюнхен), "Манчестер Юнайтед" и "Челси". За ним следует самый дорогостоящий голкипер мира Джанлуиджи Буффон. Замыкает десятку спортсменов-красавцев креативный полузащитник "Интера" и сборной Нидерландов 26-летний Уэсли Снейдер.

Следом за ним в рейтинге идет полузащитник "Баварии" Бастиан Швайнштайгер, который на клубном уровне в пятый раз успел стать чемпионом своей страны и сыграть в финале Лиги чемпионов. И 12-е место досталось лучшему бомбардиру в истории сборной Кот-д'Ивуара Дидье Дрогбе.

Двое из вышеперечисленных футболистов попали также в рейтинг популярного французского женского сайта Aufeminim.com. Это Джанлуиджи Буффон и Йоанн Гуркюфф. Также, по мнению представительниц прекрасного пола пяти европейских стран, одним из самых красивых футболистов ЧМ является вратарь сборной Испании Икер Касильяс.

На сайте отмечается, что повышенный интерес женщин к чемпионату мира стал главной неожиданностью опроса. Так, более 80% женщин заявили, что они следят за матчами, а 34% отметили, что они "испытывают эйфорию" от этого турнира.

Источник: Utro.ru

Комментарии