Датчане переиграли сборную Камеруна ВИДЕО) (1)

фото

Футбол-2010 | 19 июня 2010 года, 23:39

Сборная Дании в матче второго тура группового этапа чемпионата мира добилась волевой победы, со счетом 2:1 переиграв команду Камеруна.

В матчах первого тура команды так и не нашли ключей к воротам соперников. Лидер «львов» Самуэль Это’О всю игру с Японией пробегал на голодном пайке, а форварды сборной Дании Никлас Бендтнер и Деннис Роммедаль не доставили неудобств обороне голландцев.

Наставнику скандинавов Мортену Ольсену для усиления атакующего потенциала не оставалось ничего иного, как выпустить с первых минут трех нападающих – к двум вышеупомянутым примкнул оправившийся Йон Даль Томассон.

Поль Ле Гуэн, судя по всему, осознал всю абсурдность своего решения с переводом Это’О на место правого инсайда и отрядил свою главную звезду на острие атаки. С флангов капитана были призваны поддержать Пьер Вебо и Ашилль Эмана.

Африканцы с первых минут начали безраздельно властвовать на поле, заставив датчан плясать под свою дудку. Европейцам часто приходилось прибегать к тактическим фолам, чтобы сбить наступательную спесь камерунцев.

Тем не менее, линия обороны, казавшаяся самым надежным звеном скандинавской команды, на исходе первой трети тайма ошиблась. Футболисты с черного континента умело распорядились великодушно подаренным соперником мячом, усилиями Это’О доставив «Джабулани» прямиком в ворота щедрых датчан.

«Львы» почувствовали вкус крови и бросились добивать оппонентов, но те сумели выровнять игру.

Команда Мортена Ольсена наладила контроль мяча, постепенно заработали фланги, и вот уже Бендтнер на некоторое время заставил замолчать вувузелы, в шпагате протолкнув мяч в ворота Хамиду Сулейману.

Заключительная пятиминутка первой половины встречи выдалась просто фантастической.

Соперники проходили все поле в несколько передач и создавали момент за моментом, но сперва Даль Томассон из выгоднейшего положения умудрился пробить в защитника, а секунды спустя Это’О уже готовился отпраздновать дубль, но мяч после его удара угодил в штангу.

О преступно-халатной игре африканских сборных в защите известно всем. Не минула чаша сия и Камерун. Как ни старался Это О сотоварищи, но все их усилия свела на нет несогласованность в оборонительных порядках.

Бенуа Ассу-Экотто снова открыл двери всем желающим покуражиться на вверенном ему фланге, а по-европейски расчетливый Роммедаль не упустил возможности погостить в клетке у «львов», отплатив им за это голом.

По всей видимости, южноафриканские шаманы невзлюбили французских тренеров, иначе чем объяснить провальное выступление вице-чемпионов мира и одной из сильнейших сборных Черного континента?

Футболисты Ле Гуэна, при всех своих недюжинных данных, продемонстрировали полное отсутствие игровой дисциплины. Камерунцы зависимы от Это’О, а когда он надежно прикрыт, внятных атакующих действий от «львов» ждать не приходится. Игровой рисунок у африканской команды просматривается лишь временами.

Таким образом, сборная Камеруна стала первой из числа участников первенства планеты, потерявшей даже теоретические шансы на выход в плей-офф.

Как бы теперь камерунские болельщики не бросили Ле Гуэна на растерзание настоящим львам.

Источник: Sportbox.ru
Комментарии 1
Роберт6 лет назад
Лучшая игра чемпионата была!