Бразилия въехала в плей-офф на "слонах" (ВИДЕО) (2)

фото

Футбол-2010 | 20 июня 2010 года, 23:51

Сборная Бразилии одержала вторую подряд победу на чемпионате мира, во втором туре группового этапа оказавшись сильнее команды Кот-д'Ивуара — 3:1.

От бразильцев во все времена ждут футбольного праздника, но нынешняя сборная не перегружает игру внешними эффектами. Как представляется, для команды Дунги приоритетом является надёжность.

Футболисты, собранные здесь, не только ловко ладят с мячом, как всякие бразильцы, но ещё и бьются за него, как в свои игровые годы умел нынешний тренер бразильской сборной. А класс и природа рано или поздно дадут о себе знать.

По-своему показательно, что первый, самый важный в матче гол родился именно в таком сочетании прежних и новых ценностей: пентакампеоны вырвали мяч в нескольких стыках подряд, после чего Кака, углядев мимолётную щель в африканских редутах, катнул туда мяч, и вломившийся в штрафную Луис Фабиано расстрелял ворота.

Примечательно, что это был первый игровой взрыв бразильцев: наказание соперника последовало с какой-то немецкой безжалостностью.

Поймавших кураж бразильцев остановить во все времена непросто, не удалось этого и сборной Кот-д'Ивуара.

Не сумев совладать с соперником, африканцы в конце игры сбились на откровенное хамство. Главными пострадавшими оказались автор третьего гола Элано, которого унесли с поля на носилках, и Кака, не выдержавший провокаций и заработавший удаление после двух предупреждений дисциплинарного характера.

Сборная Кот-д'Ивуара, которую считали главной надеждой Африки на этом чемпионате, разочаровала, во-первых, собственно футбольным несоответствием высокому стандарту и, во-вторых, дефицитом спортивных качеств, необходимых для признания на мировом уровне.

Таким образом, пятикратные чемпионы мира стали второй командой вслед за Голландией, зарезервировавшей за собой место в 1/8 финала турнира.

фото:eurosport

Источник: Sportbox.ru
Комментарии 2
Серый6 лет назад
Грязно играли.Согласен.Но второй гол бразильцы двумя руками забили.Без вопросов!
terrogen (CT)6 лет назад
да, совсем черные повели себя как настоящие гандоны