Давид Вилья дважды огорчил Гондурас (1)

фото

Футбол-2010 | 21 июня 2010 года, 23:34

Сборная Испании благодаря дублю Давида Вильи переиграла команду Гондураса во втором туре группового этапа чемпионата мира.

Провал в стартовой встрече вынудил Висенте дель Боске пойти на определенные изменения в составе. Вместо Давида Сильвы на поле появился Хесус Навас, а Давиду Вилье, выполнявшему в матче со швейцарцами функции единственного форварда, пару составил Фернандо Торрес.

В этой игре «красной фурии» необходимо было непросто выиграть, а забить как можно больше мячей.

Задачу — занять первое место в группе — с чемпионов Европы никто не снимал. Да и сами испанцы вряд ли хотят уже в 1/8 финала встретиться с Бразилией.

Гондурасская команда решала диаметрально противоположные задачи — постараться не проиграть с крупным счетом, а при везении отметиться забитым мячом.

К счастью представителей центральной Америки, «красная фурия» не обрушила весь свой гнев на их защиту.

Не сказать, что испанцы играли вальяжно, но высоких скоростей не включали, а имеющиеся моменты щедро разбазаривали. Где-то неточно пробили, где-то не добежали, где-то захотели сыграть красиво — в итоге всего один гол за первую 45-минутку.

Но свой первый мяч в ЮАР игроки дель Боске забили и уже чувствовали себя гораздо комфортней.

В большей степени это относится к Вилье, который располагался чуть левее центра (именно на это позиции ему играть в «Барселоне») и раз за разом с необыкновенной легкостью расправлялся с гондурасскими защитниками. А его партнер по атаке Торрес, недавно оправившийся от травмы, явно был не в своей тарелке.

В действиях Эль Ниньо чувствовалась какая-то неловкость, неуклюжесть. От его прежней остроты, быстроты и резкости мало что осталось. Пока что форвард «Ливерпуля» далек от своей лучшей формы, иначе не покинул бы поле на 70-й минуте.

А Вилья продолжил феерить во втором тайме — один эффектный финт за другим, дальние удары, сольные проходы и гол с дальней дистанции (хоть и с рикошета).

Единственное, что могло слегка подпортить впечатления от его игры — это нереализованный пенальти. Но даже промах с точки не помешал новобранцу «Барселоны» стать лучшим игроком матча.

В целом испанцы действовали с оглядкой на непростую встречу последнего тура с Чили, в которой все и решится.

Команда дель Боске играла в свое удовольствие, тратила ровно столько сил, сколько было нужно для комфортной победы. Неистовствовал только Серхио Рамос, действовавший как настоящий правый полузащитник. Он забыл об обороне (благо соперник позволял) и все пытался забить — не вышло.

Можно сказать, что сборная Гондураса, пропустившая всего два мяча, задачу-минимум выполнила. Испанцы разгромной победы не добились, что не отменят полную несостоятельность команды из Центральной Америки, которая неспособна даже потрепать нервы ни одному оппоненту по группе.

фото:flickr

Источник: Sportbox.ru
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Давида Вилья дважды огорчил Гондурас"...

- Но, судя из заголовка - Гондурас...выиграл?! :))