Сборные Уругвая и Мексики вышли в 1/8 ЧМ-2010

фото

Футбол-2010 | 22 июня 2010 года, 19:23

Сборная Уругвая, вопреки прогнозам, не сыграла вничью, а обыграла сборную Мексики. Таким образом, уругвайцы вышли из группы с первого места, не пропустив при этом ни одного гола.

Второе место заняла сборная Мексики, которая, скорее всего, в плей-офф сыграет с Аргентиной.

Чем был интересен матч сборных Мексики и Уругвая знали все. В случае ничейного результата из группы выходили бы обе команды. В другом случае – могли быть варианты, которые зависели от проходящего в это же время параллельного матча между французами и ЮАР.

Большинство болельщиков и специалистов признавались, что честной игры не ожидают и вспоминали чемпионат Европы 2004 года.

Тогда после второго тура стало ясно, что сборных Дании и Швеции есть отличная возможность пройти в следующий круг практически без нервов. Для этого им достаточно было сыграть между собой вничью, и как можно результативнее (от 2:2 и выше).

В таком случае в борьбе за плей-офф удавалось отцепить сборную Италии, которой необходимо было бы отправить в ворота Болгарии по меньшей мере пять мячей.

Тогда случилась предсказуемая ничья со счетом 2:2, которую ожидали и на этот раз.

Ставки букмекером говорили красноречиво. Коэффициент на победу Мексики или Уругвая составлял 3, на ничью – 0,8.

Игра началась предсказуемо и спокойно. Команды неспешно катали мяч. Правда уде на пятой минуте Суарес умудрился выскочить один на один – ошиблись защитники. Но сблизившись с вратарем нападающий не попал (или не захотел) попадать в створ ворот.

Мексиканцы ответили опасным навесом Дос Сантоса, но Бланко не добрался до мяча.

По истечению четверти часа небольшим преимуществом завладел Уругвай. Они более настойчиво пытались атаковать, да и по воротам нанесли четыре удара, против двух.

На 17-й минуте отличный момент был после подаче углового, но Максимилиано Перейра находясь в одиночестве.

После того, как в параллельном матче Франция – ЮАР африканцы повели в счете, а французы остались в меньшинстве, в нашем матче все стало совсем тухло.

Команды реально минут 15 играли без ворот. Моментов не возникало никаких, а если кто-то выходил на ударную позицию, то в последний момент заряжал выше/мимо ворот.

И, тем не менее, даже в такой скучной и, казалось бы, предсказуемой игре без забитых голов не обошлось.

Под занавес первого тайма уругвайцы провели простую, как помидор атаку: пас с фланга, навес и Луис Суарес с пяти метров головой отправил мяч в сетку. Промахнуться после такой идеальной передачи было невозможно, а стараться промазать нападающий и не пытался.

Во втором тайме следовало ожидать более острой игры от сборной Мексики.

Однако и во второй 45-минутке мексиканцы продолжали отбывать номер, а вот Уругвай наоборот был активенн.

Диего Лугано после подачи штрафного выпрыгнул выше всех и едва не увеличил преимущество уругвайцев, но вратарь с его ударом с близкого расстояния справился.

Если Уругвай забивал бы второй мяч, то мексиканцы оказывались бы на грани. В параллельном матче в это время десять французов проигрывали ЮАР 0:2.

Если бы африканцы выигрывали со счетом 3:0, а Мексика отчетный матч проигрывала 0:2, то из группы бы выходили хозяева чемпионата.

«Инки» приступили к активным действиям по истечению часа игры. К тому же уругвайцы поостыли.

На 63-й минуте мексиканцы создали свой первый реальный момент, но Франсиско Родригес, бивший в падении головой с пяти метров, не попал в дальний угол – мяч пролетел в полуметре. Но к этому времени инициативой прочно завладели футболисты в зеленых футболках.

Устроили осаду ворот соперника. По владению мячом преимущество – 60 на 40, но уругвайцы выстояли. Они вышли из группы с первого места, не пропустив ни одного мяча.

Источник: Газета.ru
Комментарии