Сборная Кореи вышла в плей-офф чемпионата мира в ЮАР

фото

Футбол-2010 | 22 июня 2010 года, 23:48

Сборная Кореи сыграла вничью с командой Нигерии в матче заключительного тура группового этапа чемпионата мира, который проходит в эти дни в ЮАР.

Перед началом поединка азиатская сборная чувствовала себя чуть более комфортно, поскольку в ее активе было три очка.

Нигерийцы же подошли к заключительному матчу без набранных баллов, но ситуация в квартете В теоретически позволяла «орлам» бороться за выход в плей-офф.

Наставник африканской команды Ларс Лагербак , понимая, что ему нечего терять, отрядил в переднюю линию трио Обаси Огбуке – Нванкво Кану – Якубу Айегбени, которым из глубины помогал Калу Уче.

Южнокорейцы не рискнули отойти от проверенной расстановки 4-4-2, тандем форвардов в которой составили Пак Чу Юн и Ем Ки Хен.

Нигерийцы со стартовым свистком начали нагнетать давление на ворота Чонг Сонг Ренга. Представители Черного континента выигрывали большинство единоборств и пытались как можно быстрее доставить мяч кому-то из нападающих. Подчас «орлы» слишком агрессивно действовали в отборе, однако обошлось без травм.

Африканцы использовали первую же возможность для взятия ворот: с передачи футболиста московского ЦСКА Чиди Одиа отличился Уче.

Подопечные Хух Юнг Му явно уступали в центре поля, где огромный объем работы проделывал опорный полузащитник сборной Нигерии Айила Юссуф, преуспевший не только в разрушении полезных действий соперника, но и в конструировании атак своей команды.

Южнокорейцы отдали инициативу оппонентам, но отнюдь не выключились из игры.

«Орлы», видя пассивность азиатов, взвинтили темп. У футболистов Лагербака были неплохие возможности для того увеличения счета, однако они их не реализовали. За что и были наказаны – Ли Чон Су подсуетился на дальней штанге после розыгрыша стандарта.

После пропущенного гола запал африканцев внезапно иссяк. Нигерийцы кое-как дотянули до перерыва, но и в раздевалке Лагербак не смог в достаточной степени мотивировать своих ребят.

Более того, получив в свои ворота еще один мяч в самом начале второй половины (удачно со штрафного пробил Пак Чу Юн), «орлы» поняли всю тщетность своих попыток влететь в следующий раунд.

По инерции продолжая атаковать, нигерийцы даже заработали пенальти, который реализовал Айегбени. Победить, однако, им так и не удалось.

Африканские сборные, за исключением Ганы, на первенстве планеты не показывают своей лучшей игры. Все идет к тому, что в матчах на вылет присутствие команд с Черного континента будет минимальным.

С учетом щедрых авансов, выданных им накануне турнира, такой расклад можно считать неожиданным.

Южнокорейцы уверенной поступью вышли в плей-офф, где они наверняка захотят повторить успех восьмилетней давности.

Конечно, четвертое место азиатов видится чем-то из области фантастики, но на первенстве планеты всегда есть место сенсациям.

Однако справиться с уругвайцами им будет чрезвычайно тяжело.

фото:flickr

Источник: Sportbox.ru
Комментарии