Криштиану Роналду отказался от приза лучшему игроку матча

фото

Футбол-2010 | 23 июня 2010 года, 21:01

Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду отказался от приза лучшему игроку матча с КНДР (7:0) на чемпионате мира. Роналду передал этот приз полузащитнику своей команды Тиагу Мендешу, забившему в ворота северокорейской команды два гола, сообщает интернет-издание PortuGOAL.net. Лучшие игроки матчей ЧМ-2010 определяются путем голосования болельщиков на сайте ФИФА.

Тиагу Мендеш признался, что он был очень горд получить приз лучшему игроку матча из рук своего капитана. По словам Мендеша, теперь эта награда значит для него гораздо больше, чем если бы он получил ее в результате победы в голосовании болельщиков.

В матче со сборной КНДР Тиагу Мендеш забил четвертый и седьмой голы своей команды. Криштиану Роналду отличился один раз, забив шестой гол. Кроме того, в составе португальцев голы на свой счет записали Рауль Мейрелеш, Симау Саброза, Угу Алмейда и Лиедсон.

Перед последним туром в группе G у сборной Бразилии шесть очков, у Португалии - четыре, у Кот-д'Ивура - одно, у КНДР - ноль. Португальцы могут не попасть в 1/8 финала в случае поражения от Бразилии, победы Кот-д'Ивуара над КНДР и при условии, что разница мячей у ивуарийцев будет лучше, чем у Португалии.

Комментарии