Сборные Англии и США вышли в 1/8 финала ЧМ

фото

Футбол-2010 | 23 июня 2010 года, 19:51

Сборная Англии одержала победу над сборной Словении в последнем матче группы С и вышла в 1/8 финала со второго места.

Вероятно, в 1/8 финала англичане сыграют со сборной Германии.

Первое место в группе досталось сборной США.

Болельщики сборной Англии обещали оказать невероятную и всестороннюю поддержку своей сборной в последней игре группового этапа.

Сборная Фабио Капелло двумя невнятными играми загнала себя в сложную ситуацию и для выхода в плей-офф обязана была обыгрывать неуступчивую сборную Словении.

По различной информации, английские фанаты оккупировали 90% мест на стадионе – впервые на чемпионате назойливых вувузел практически не было слышно!

Первый опасный момент в матче создали словенцы. Вальтер Бирса пробежал от центрального круга до штрафной, сместился в центр и пробил – Джеймс мяч зафиксировал, хотя наверняка ладошки вспотели.

Англичане пришли в себя спустя десять минут. Зато потом началась настоящая осада ворот словенцев. Очень активен был Уэйн Руни.

Возможно, сказались съемки в рекламе Nike, где он после промаха в мачте с Францией отправился красить газоны в низших английских лигах. Хотя, забегая вперед, Руни провел очередной провальный матч на этом ЧМ.

Словения рассчитывала на контратаки, которые иногда возникали. На 20-й минуте атака 2 в 2, но Златан Любиянкич не смог отдать пас на дальнюю на партнера. Наверное, надо было не стесняться бить.

Англия наказала тут же, в ответной атаке. Классический английский гол сотворили Милнер и Дефо. Первый вырезал передачу в штрафную с правого фланга, а нападающий выскочил из-за спины защитника и с пяти метров распечатал ворота. Мяч летел точно в голову Самиру Хандановичу, но он инстинктивно отвернулся.

Через несколько минут англичане повторили комбинацию, приведшую к забитому мячу, но на этот раз вратарь вышел на перехват.

Сборная Англии продолжала атаковать, словно пытаясь реабилитироваться за первые два матча в ЮАР.

Дефо как из пушки зарядил с линии штрафной – вратарь отбил. Мяч отлетел к Стивену Джеррарду, который бил уже на технику, а не на силу – снова Ханданович вытащил. Из самого угла.

К середине тайма именно вратарь словенцев был главным персонажем своей сборной.

Вторая половина началась с опаснейшей атаки англичан уже на 30-й секунде. Джеррард головой забросил мяч в штрафную, Дефо пытался носком переправить мяч в угол, но не смог попасть в створ ворот.

Через две минуты он послал мяч в сетку, после передачи Руни, но судья зафиксировал офсайд.

На 52-й минуте Руни сделал еще один шаг к покраске газонов. Англичане убежали в контратаку 3 в 3, Джеррард выкатил под удар Уэйну, но тот махнул мимо мяча.

Опять же возвращаясь к рекламе, шансов на то, что младенцев после ЮАР будут называть Уэйн, все меньше.

На 58-й минуте Руни оказался совершенно один перед воротами словенцев после ошибки защиты, но угодил в штангу! Вскоре после этого нападающего МЮ заменили.

У Руни ни одного забитого гола в трех матчах группы.

Кстати, после его ухода по-настоящему опасных моментов у ворот Словении не возникло. У английских ворот вообще во втором тайме было тихо-спокойно.

Лишь однажды словенцы что-то постарались придумать, но три удара подряд пришлись в защитников.

Сборная Англии, несмотря на невыразительную игру, смогла выйти из группы. Пусть и со второго места.

фото

Первое же досталось сборной США, вырвавшей победу на последней минуте матча с Алжиром.

Источник: Газета.ru
Комментарии