На ЧМ по футболу пройдут первые матчи плей-офф

фото

Футбол-2010 | 26 июня 2010 года, 10:00

В ЮАР, на чемпионате мира по футболу, пройдут первые матчи плей-офф Открывают программу плей-офф сборные Уругвая и Южной Кореи.

Уругвайцы и южнокорейцы стали открытием нынешнего чемпионата мира. Сборная Уругвая турнир начала с ничьей против Франции (0:0), потом с сухим счетом победила как ЮАР (3:0), так и Мексику (2:0). С 7 очками уругвайцы выиграли группу А, а их лучший снайпер Диего Форлан записал в свой актив 2 гола (один — с пенальти).

Сборная Южной Кореи побеждала через раз. На старте она переиграла Грецию (2:0), далее "попала" под Аргентину (1:4), а в решающем матче добилась удобного для себя результата против Нигерии (2:2), выйдя в 1/8 финала со второго места в группе В. Главная ударная сила южнокорейцев — центральный защитник Ли Чун Су, забивший два гола.

Если Уругвай — двукратный чемпион мира (последний титул был добыт в 1950-м), то Южная Кореи высшего успеха в своей истории добилась 8 лет назад у себя дома, когда заняла 4-е место. На ЧМ-2006 южнокорейцы выиграли у Того (2:1), поделили очки с Францией (1:1) и проиграли Швейцарии (0:2), оказавшись третьими в группе.

Уругвайцы же помимо двух чемпионских титулов еще дважды доходили до полуфинала, занимая в результате 4-е место (1954, 1970). Начиная с 70-х годов команда выступает на чемпионатах мира, как правило, неудовлетворительно. Из последних пяти квалификационных турниров к ЧМ она преодолела только два. За последние 40 лет уругвайцы на мировых первенствах одержали лишь одну победу — 1:0 над Кореей в 1990 году. Зато в ЮАР в их активе — уже 2 виктории.

На чемпионатах мира единственный раз они сыграли друг против друга в 1990 году, когда уругвайцы выиграли в Италии 1:0.

Первый из матчей 1/8 финала пройдет в Порт-Элизабете. Город расположен на самом юге страны на берегу Индийского океана. Арена "Бухта Нельсона Манделы" вмещает 46 082 зрителя, и является счастливой для Южной Кореи. Именно здесь азиаты победили в первом туре греков. Уругвайцам в Порт-Элизабете играть пока не доводилось.

Кстати, из пяти сыгранных матчей на арене им.Нельсона Манделы только в одном было забито более одного гола, все остальные завершались со счетом 1:0.

В Рустенбурге состоится встреча сборных США и Ганы. И американцы, и ганцы уже не в первый раз выходят в плей-офф чемпионата мира. Африканцы, например, играли в одной восьмой четыре года назад.

Тогда дорогу «черным звездам» перегородили бразильцы. Что же касается сборной США, то она в своей истории забиралась и дальше.

Восемь лет назад звездно-полосатые играли в четвертьфинале, а на первом чемпионате мира, 80 лет назад и вовсе вошли в четверку сильнейших.

Впрочем, это было давно. Теперь же американцы представляют собой организованную команду с хорошо поставленной игрой. Подопечные Боба Брэдли заняли первое место в группе С, где играли, в частности, англичане.

Гана же из своего квартета выбралась не без труда. Черные звезды забили всего два мяча и оба с пенальти.

Четыре года назад США и Гана встречались друг с другом на групповом этапе. Тогда африканцы оказались сильнее.

Уругвай — Южная Корея — 17:00 (время — латвийское). Порт-Элизабет

США — Гана — 21:30. Рустенбург

фото с сайта wikipedija.org

Источник: Эхо Москвы
Комментарии