Тренер сборной Кот-д'Ивуара ушел в отставку

фото

Футбол-2010 | 26 июня 2010 года, 13:00

Главный тренер сборной Кот-д'Ивуара по футболу швед Свен-Йоран Эрикссон объявил о своей отставке. Эрикссон сделал это после матча чемпионата мира против КНДР, сообщает Associated Press. Ивуарийцы одержали победу со счетом 3:0, однако не смогли выйти в 1/8 финала из группы G, пропустив вперед команды Бразилии и Португалии.

Эрикссон, возглавивший сборную Кот-д'Ивуара около трех месяцев назад, напомнил, что его контракт был рассчитан до конца ЧМ-2010. По словам шведского специалиста, он заранее решил, что покинет команду, когда она завершит борьбу на чемпионате мира.

На первенстве планеты в ЮАР ивуарийцы сыграли вничью с Португалией (0:0), затем уступили бразильцам (1:3), а в последнем матче обыграли КНДР (3:0). Перед игрой с северокорейской командой у сборной Кот-д'Ивуара оставались теоретические шансы на выход из группы, но сам Эрикссон признавал, что они очень малы.

Шведский тренер отметил, что он еще несколько дней пробудет в ЮАР и посмотрит матчи чемпионата мира. После этого Эрикссон собирается в отпуск. По поводу своей дальнейшей карьеры швед ничего не сказал.

62-летний Эрикссон начал тренерскую карьеру в Швеции, после работал с клубами из Португалии и Италии. С 2001 по 2006 год он возглавлял сборную Англии, но больших успехов не добился. После ухода из английской команды швед тренировал сборную Мексики и английский клуб "Манчестер Сити".

фото с сайта sport.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии