Уругвай завоевал путёвку в 1/4 финала ЧМ-2010

фото

Футбол-2010 | 26 июня 2010 года, 19:26

Сборная Уругвая переиграла команду Южной Кореи в 1/8 финала чемпионата мира, который проходит в ЮАР.

Ждать каких-то тактических новшеств или сюрпризов от обеих команды означало бы проявить некую наивность.

У сегодняшних соперников давно сформирован собственный стиль, и менять что-либо к матчу 1/8 финала не было никакой необходимости.

К тому же сборная Уругвая — очень гибкая команда, способная подстраиваться практически под любого соперника.

С оппонентами, классом повыше, команда Оскара Табареса, не чураясь, играет вторым номером и умело использует свои шансы в контратаках. А с более слабыми командам «селесте» действует первым номером, безжалостно раздавливая противника. Тому свидетельство — встреча группового этапа со сборной ЮАР.

В противостоянии с корейцами уругвайцам пришлось взять инициативу в свои руки. Уже неоднократно отмечалась, что на первенстве мира «азиатские тигры» частенько ошибаются в защите, а затем пытаются выйти из непростых ситуаций благодаря морально-волевым качествам. Так и произошло в этой встрече.

Номинальные гости, не сумели сдержать стартовый натиск южноамериканцев и оказались в роли отыгрывающихся. Корейской сборной очень нелегко даются интересные комбинации, оригинальные действия и индивидуальные проходы. Весь их расчет в атаке строится на резкости, дальних ударах и стандартных положениях.

Оказавшись в роли проигрывающих, подопечные Хух Юнг Му стали бить с приличных дистанций и постоянно держали в напряжении Фернандо Муслеру.

Удивительно, что после забитого мяча, сборная Уругвая позволили себе слегка расслабиться. Видимо, подопечные Табареса поверили в легкую победу над «азиатскими тиграми». В результате им пришлось напрячься, чтобы до перерыва не упустить свое преимущество.

Будучи грамотным специалистом и отличным стратегом, наставник «селесте» сумел подкорректировать игру своей команды. Во второй 45-минутке номинальные хозяева перестроились, отдав мяч и территорию сопернику.

Корейцы прибавили в движении, активности и старательности. Беспрерывные атаки, дальние удары и стопроцентная самоотдача — примерно так можно охарактеризовать план на матч Хух Юнг Му на игру. И его задумка сработала.

Под постоянным давлением у Фернандо Муслеры нервишки сдали, и он допустил несвойственную себе ошибку.

В оставшееся время уругвайцам удалось снова продемонстрировать свою гибкость, о чем речь шла выше. Южноамериканская команда моментально превратилась из обороняющейся в атакующую и заперла «азиатских тигров» в штрафной.

И снова блеснул Луис Суарес, отметившись фантастическим ударом.

Можно только поаплодировать уругвайской сборной. Учитывая, что латиноамериканцам в 1/ 4 финала играть с победителем встречи США-Гана, то у них очень неплохие шансы войти в четверку лучших национальных команд мира.

Источник: Sportbox.ru
Комментарии