Сборная Германии разгромила Англию на чемпионате мира (4)

фото

Футбол-2010 | 27 июня 2010 года, 19:00

Сборная Германии разгромила Англию на чемпионате мира в 1/8 финала. В каждом тайме немцы забили по два гола.

У англичан была возможность спасти матч, но при счете 1:2 в пользу Германии судья не засчитал чистый гол Фрэнка Лэмпарда.

Второй день плей-офф подарил великое противостояние сборных Англии и Германии. Второй громкий матч в ЮАР и если первый, Португалия – Бразилия, разочаровал, то на этот игра получилась отменной и точно войдет в историю.

На счастье англичане вышли в абсолютно красной форме, в которой на чемпионатах мира не проигрывали.

Стивен Джеррард по идее, должен был играть особенно хорошо. Состав английской сборной остался таким же, как и в игре со Словенией. У немцев в стартовый состав вернулся Мирослав Клозе.

Первые минуты на поле была равная игра с небольшим преимуществом немцев. Просто они смогли в первые двадцать минут создать несколько моментиков.

Англичане же не создавали ничего, до 21-й минуты. А там взяли и придумали голевой момент немцам. Ошиблась защита. Джон Терри и Мэттью Апсон предоставили зеленый коридор Клозе, а Дэвид Джеймс замешкался на выходе – 1:0.

Игра с Германией показала, что Руни в ЮАР все такой же «мертвый». В лучшем случае в состоянии клинической смерти.

Тут же после пропущенного гола он попытался спасти матч могучим ударом метров с 25-ти, но почти попал в угловой флажок.

Нельзя сказать, что немцы после забитого гола отошли всей командой назад. Наоборот. Немцы не закрывались, а прессинговали по всему полю.

На 31-й минуте сборная Германии создала одну из самых красивых комбинаций этого чемпионата мира. Сами Хедира пяточкой на Томаса Мюллера, тот вывел Клозе, но нападающий не попал по воротам.

Но через пару минут немцы исправились. Красивая стеночка, теперь на ударной позиции Лукас Подольски и 2:0! Но это оказалось только началом.

А затем сюжет для фильма. Сначала Апсон из героя, зевнувшего два гола, превращается в героя. Он откликнулся на навес Джеррарда из глубины, выпрыгнул выше защитника и лбом отправил мяч в сетку.

Немцы впервые в матче дрогнули, а англичане помчались забивать еще. Лэмпард показал Руни, как надо бить, зарядив метров с 30-ти! Мяч от перекладины отлетел за спину вратарю и вылетел в поле. Руни присвистнул, а вот судья нет. И не поверил, что мяч пересек линию. Хотя момент был очевидный.

Видеоповтор показал, что мяч опустился примерно на полметра за линией ворот.

Ни лайнсмен, ни главный момента не увидели, дав повод для еще одного судейского скандала на чемпионате мира. Кого уже по счету?

Выходя на второй тайм Руни разговаривал с главным арбитром. «Я видел в раздевалке, мяч вот настолько был за линией», – можно было прочитать по губам нападающего.

Видимо и сам судья посмотрел повтор. Во втором тайме он все спорные моменты отдавал Англии.

Вторая половина началась с огромным преимуществом сборной Англии. Голевой момент возник тут же, причем на ровном месте.

Лэмпард пробил с 34-х метров, снова попал в перекладину, она едва не треснула, но мяч отлетел далеко в поле. На 56-й минуте Лам ошибся, отдавая пас назад вратарю и Дефо едва не воспользовался, но в последний момент Мануэль Нойер дотянулся до мяча.

Через пять минут Джеймс Милнер вышел на ударную позицию под углом к воротам, но попал в защитника.

А затем англичане, которые всей командой пошли вперед, зевнули две подряд контратаки, которые поставили крест на их надеждах. Оба выпада Германии срисованы из футбольных энциклопедий.

Сначала удалась контратака 3 в 2 и Мюллер могучим ударом в упор пробил Джеймса.

А через пару минут Месут Ёзил убежал от Гарета Бэрри, влетел в штрафную, прострелил на дальнюю, а там снова Мюллер.

После такого удара англичане оправиться не смогли. Хотя Джеррард мог забить, но Нойер пальчиками вытащил мяч из угла.

фото:blogspot

Источник: Газета.ru
Комментарии 4
Полина6 лет назад
мало чего понимаю в футболе, но болела за Англию...
Швейк6 лет назад
Коллеги!Это зеркальное отражение ситуации 1966 года.Это футбол ,камерадас!
Серый6 лет назад
Судья всю игру сломал!Козел!