Гус Хиддинк призывает ФИФА ввести видеоповторы

фото

Футбол-2010 | 27 июня 2010 года, 20:48

Главный тренер сборной Турции по футболу Гус Хиддинк призывает ФИФА прийти к решению о введении видеоповторов на матчах чемпионата мира по футболу.

"На этом чемпионате мира стала понятна одна вещь, на подобном уровне нужны видеоповторы. Я надеюсь, что после турнира специальный комитет ФИФА совместно с игроками вернуться к этому вопросу. В обсуждении должны принять участие такие люди, как Платини, Беккенбауэр, Круифф, имеющие огромный опыт в развитии мирового футбола. Они должны понимать, что видеоповторы необходимы. И только они способны отстоять свою позицию", – отмечает экс-наставник сборной России.

"В ЮАР проблема судейства стала очевидной, и продолжаться так не может. После известного матча Франция – Ирландия, когда в квалификации ЧМ-2010 французы забили с паса Тьерри Анри, подыгравшего рукой, на чемпионате мира продолжились подобные случаи, которые не имеют ничего общего со спортивным мастерством. Вспомним хотя бы про дважды сыгравшего рукой Луиса Фабиано в игре с Кот-д'Ивуаром. Или американцев – если бы не их железная воля к победе, отмененный гол в ворота Словении имел бы намного большее значение", – полагает голландец.

"Нужно как можно быстрее ввести видеоповторы, чтобы арбитры могли просматривать голы. Это будет хорошее начало. Это займет от одной до 10 секунд, зато предотвратит множество конфликтов. Франц, Йохан – все в ваших руках", – цитирует Гуса Хиддинка Sports.ru со ссылкой на De Telegraaf.

Напомним, в сегодняшней игре между сборными Англии и Германии, рефери также допустил грубейшую ошибку, не защитав гол в ворота Германии после удара Фрэнка Лэмпарда.

Источник: ВЗГЛЯД
Комментарии