Глава ФИФА извинился за судейские ошибки (8)

фото

Футбол-2010 | 29 июня 2010 года, 16:05

Глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер попросил прощения за грубые ошибки, допущенные арбитрами во время матчей 1/8 финала чемпионата мира по футболу, и пообещал вернуться к рассмотрению вопроса о введении видеоповторов.

В частности, Блаттер принес извинения сборным Мексики и Англии, пострадавшим от неправильных судейских решений и выбывшим из турнира, сообщает "Интерфакс".

Напомним, воскресные матчи мундиаля были омрачены грубейшими ошибками рефери. Сначала в Блумфонтейне уругвайская бригада во главе с Хорхе Ларриондой не засчитала явный гол англичан в игре с немцами. Мяч после удара Фрэнка Лэмпарда, отскочив от перекладины, приземлился явно за линией ворот.

А несколько часов спустя в Йоханнесбурге уже итальянские рефери не заметили положение "вне игры" у Карлоса Тевеса - автора первого гола аргентинцев в ворота мексиканцев. В итоге за бортом турнира оказались команды, пострадавшие от неправильных решений арбитров.

В настоящее время футбольным судьям, в отличие от хоккея и баскетбола, нельзя в спорных ситуациях использовать для установления истины видеоповторы. По словам Блаттера, вопрос об их введении будет рассмотрен на заседании Совета международной футбольной ассоциации (ИФАБ) - органа, принимающего решения по изменениям в правилах, - в сентябре этого года в Уэльсе.

"Было бы абсурдно не рассмотреть возможность изменений после таких ошибок", - цитирует высшего футбольного чиновника ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что весной этого года ИФАБ уже отклонил предложение по введению видеоповторов, против которых был как раз Блаттер.

фото с сайта commons.wikimedia.org

Источник: Newsru.com
Комментарии 8
adXscSgzLnenHRE5 лет назад
huCKbAnkxBXYrgeG5 лет назад
YXewMDycQbFNDvYjjXZ5 лет назад
order levitra 924975 acomplia khgmfl accutane gtsm