Визит в раздевалку сборной Англии обошелся фанату в $100

фото

Футбол-2010 | 30 июня 2010 года, 16:47

Южноафриканский суд приговорил британского футбольного фаната Павлоса Джозефа, проникшего в раздевалку сборной Англии после матча с командой Алжира на чемпионате мира, к штрафу в 100 долларов, сообщает РИА "Новости".

"Павлос Джозеф признал, что нарушил регламент ФИФА, без аккредитации проникнув в закрытую зону. Во вторник он заплатил штраф в 750 рэндов (100 долларов)", - заявил в интервью AFP адвокат фаната Крэйг Вебстер.

18 июня в Кейптауне после завершения матча с алжирцами, в котором англичане ограничились нулевой ничьей, Павлос Джозеф, 32-летний житель Лондона, миновал южноафриканских стюардов и прошел в раздевалку сборной Англии.

До футболистов разгневанному безликой игрой команды фанату добраться не удалось, его задержали по пути. Однако возмутителя спокойствия в тот момент не задержали, позволив ему уйти со стадиона.

Полиция ЮАР арестовала Павлоса Джозефа после того, как он дал интервью одной из газет, раскрыв свою личность, и обвинила его в незаконном вторжении и нарушении правил безопасности. Однако вскоре фанат был освобожден из-под стражи.

В понедельник южноафриканская полиция задержала журналиста британской газеты Sunday Mirror Саймона Райта, подозреваемого в организации проникновения Павлоса Джозефа в раздевалку сборной Англии, суд над которым начнется 7 июля.

Источник: Newsru.com
Комментарии