Чемпион мира обозвал Марадону шутом

фото

Футбол-2010 | 30 июня 2010 года, 19:45

Чемпион мира по футболу 1982 года в составе сборной Италии Клаудио Джентиле назвал тренера сборной Аргентины Диего Марадону шутом. Джентиле сделал это вскоре после того, как Марадона привел итальянца в качестве примера грубого защитника, когда говорил о грязной игре против Лионеля Месси, пишет испанская газета AS.

После матча 1/8 финала чемпионата мира Аргентина - Мексика (3:1) Марадона заявил, что соперники играют против Месси грубо, а арбитры оставляют эти нарушения без внимания. "Что происходит? Мы вернулись в эпоху Джентиле?" - спросил главный тренер сборной Аргентины.

В ответ на это Джентиле заявил, что он не только не согласен с мнением Марадоны, но и не уважает его. Итальянский защитник напомнил, что на чемпионате мира 1982 года Марадону удалили за удар бразильца Батисты. Сам Джентиле, по его словам, получил красную карточку всего один раз за игру рукой.

56-летний Джентиле провел за сборную Италии 71 матч, а в 1982 году помог своей команде выиграть чемпионат мира в Испании. Лучшие годы клубной карьеры защитник провел за "Ювентус" и не раз играл против Марадоны, когда тот выступал за "Наполи".

На чемпионате мира 2010 года сборная Аргентины выиграла все четыре матча. Команда вышла в 1/4 финала, где встретится с Германией. Игра состоится 3 июля в Кейптауне.

Источник: Lenta.ru
Комментарии