Cборная Уругвая впервые за 40 лет вышла в полуфинал ЧМ (ВИДЕО)

фото

Футбол-2010 | 3 июля 2010 года, 00:38

Сборная Уругвая в серии пенальти одержала победу над командой Ганы в удивительном по драматизму четвертьфинальном матче ЧМ-2010 в ЮАР.

За выход в финал подопечным Оскара Табареса предстоит сразиться с Голландией.

Обе команды имели прекрасный шанс войти в четверку сильнейших сборных мира. Выход в 1/4 финала и так стал для Ганы лучшим результатом за всю историю существования этой национальной команды.

Уругвай добивался более серьезных результатов, но двукратные чемпионы мира в последний раз добирались до полуфинала аж в 1970 году.

Оскар Табарес и его игроки прекрасно понимали, что им достался проходимый соперник, но решили подстраховаться, слегка подкорректировав привычную тактику 4-3-3. Левый форвард Эдисон Кавани выполнял функции крайнего хавбека.

Таким образом, номинальные хозяева на стартовом отрезке встречи практически лишили ганцев возможности проводить свои фирменные атаки через фланги.

Несмотря на потерю дисквалифицированных Андре Айю и Джонатана Менсы, Милован Райцеван ничего не стал менять в плане тактики.

Африканская сборная действовала в привычном стиле и заняла выжидательную позицию. Поначалу ганцам приходилось очень несладко.

Диего Форлан и Луис Суарес обрушили всю свою атакующую мощь на оборону соперника, которая частенько допускала ошибки. И только блестящая реакция Ричарда Кингстона позволила им сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Как часто это бывает, после мощного старта уругвайцы заметно сдали, позволив ганской сборной разгуляться. Дерзкая команда Райеваца стала огрызаться, проводя острые атаки через фланги, приводившие к опасным моментам у ворот Фернандо Муслеры.

Возможно, латиноамериканцам удалось бы уйти на перерыв при нулях на табло. Но во второй встрече подряд грубейшую ошибку допустил голкипер номинальных хозяев, прозевавший удар Сали Мунтари метров с 35-и.

Уругвайцам долго не удавалось прийти в себя. У команды Табареса абсолютно не получалась игра в опорной зоне, а процент брака в передачах превышал все допустимые нормы.

Но когда в составе есть такой блестящий мастер, как Форлан, отыграться можно в любую минут. Неспроста Руд ван Нистелрой просил своего уругвайского партнера научить его латиноамериканской технике дальних ударов.

Капитан двукратных чемпионов мира не только прекрасно исполнил штрафной, но и регулярно раздавал филигранные передачи своим партнерам.

Но все-таки обе команды играли с большими перепадами — то взрывались интересными атаками, то допускали чудовищные ошибки в середине поля. Одним словом — типичные качели. И усилий одного Форлана оказалось недостаточно, чтобы уругвайцы сняли все вопросы в основное и дополнительное время.

Решить все мог Асамоа Гьян, умудрившийся не реализовать 11-метровый удар на 120-й минуте.

А еще два промаха в послематчевой серии пенальти перечеркнули надежды Ганы на попадание в четверку сильнейших команд мира.

Таким образом, сборная Уругвая впервые за 40 лет вышла в полуфинал первенства планеты, где померится силами с голландцами.

фото:photobank

Источник: Sportbox.ru
Комментарии