Трагедия Марадоны: немецкая машина раздавила аргентинцев (ВИДЕО) (13)

фото

Футбол-2010 | 3 июля 2010 года, 18:53

Сборная Германии разгромила команду Аргентины в четвертьфинальном матче чемпионата мира со счетом 4:0.

В полуфинале подопечные Йоазима Лева сыграют с победителями встречи между командами Испании и Парагвая.

Таким образом, главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона не сможет сдержать свое обещание в случае победы на чемпионате мира пробежаться голым по улицам Буэном-Айреса.

Йоахим Лёв не лукавил, когда накануне матча говорил, что его команда постарается войти в игру без раскачки. Первым же приступом, уже на 3-й минуте, немцы взяли аргентинские рубежи.

Ранний гол часто ломает игру забившей команды: она начинает охранять преимущество, забывая о полноценном футболе. Немцы такого искушения избежали. Они искали моменты для атак и, когда находили, взрывались стремительными ответами.

Хорош был левый фланг, где эффективно взаимодействовали Томас Мюллер и Филипп Лам. Именно отсюда в аргентинскую штрафную врывались самые стремительные вихри. Вот только результативного удара в первом тайме больше не получилось.

Если немцы вели игру через быстрый пас, то аргентинцы избавляться от мяча не торопились. Индивидуальные манёвры жалуют практически все игроки группы атаки латиноамериканской сборной, но откровений для соперника подобные заходы не таили.

Вдвоём, втроём немцы загоняли в свои сети и Лионеля Месси, и Карлоса Тевеса, и прочих солистов. Пару не самых грозных попыток забить пресёк Мануэль Нойер.

Как надо проводить позиционные атаки, бундестим показала во втором тайме. После такого количества передач, какое позволили себе немцы в случае со вторым и третьим голами, нынче забивают редко. Да и чтобы футболист заходил с мячом в ворота, на высшем уровне теперь не увидишь.

А Мирослав Клозе на 68-й минуте и Арне Фридрих на 74-й были очень к этому близки. Ещё один гол Клозе пришёл после контратаки, шанс для которой команда Лёва с немецкой настойчивостью ловила всю игру и поймала наконец на 89-й минуте.

Последний эпизод игры показался символичным: очередной удар Месси Нойер поймал шутя.

Источник: Sportbox.ru
Комментарии 13
ТЁма6 лет назад
Budet final Germanija Golandija ! Ja samovo nachala znal chto final budet evropejskim ! Udachi Evropa !
Latino6 лет назад
Уважаемый коллега я тоже горячий поклонник Аргентины и латиноамериканского футбола. Но не кажется ли Вам,что для того чтобы достойно руководить одной из лучших команд мира,нужно нечто большее чем целовать футболистов и называть их своими детьми?
Данила6 лет назад
Пошли вы все в жоп*** кто против Аргентины! это команда была сильна, будет , и останется! а Европейский футбол как Англия, Италия , Франция уже сдох! Марадона звезда - он до конца жизни говорит и будет говорить разную фигню! ну Агрентина это одна из лучших команд! Марадона тренер хреновый , ну в Моральной потденржки он лучший в мире тренер! Ни один тренер не поцелует и не обнимет перед матчем каждого игрока как Марадона!