Марадона: Меня словно ударил Мохаммед Али (4)

фото

Футбол-2010 | 4 июля 2010 года, 12:34

По признанию главного тренера сборной Аргентины по футболу Диего Марадоны, разгромное поражение от команды Германии на ЧМ-2010 стало самой большой спортивной неудачей в его жизни.

«То, что случилось – это самое тяжелое потрясение во всей моей 50-летней жизни. Такое ощущение, что мне под дых дал Мохаммед Али – у меня попросту не осталось больше сил.

Вся наша тактика игры была разрушена после их быстрого гола», – цитирует аргентинца «Советский спорт» со ссылкой на AP.

Наставник сборной Аргентины признался, что пока не решил, останется ли он на посту главного тренера национальной команды.

По словам Марадоны, сначала ему нужно посоветоваться с семьей и с футболистами. Тренер добавил, что он может покинуть свой пост "хоть завтра".

Напомним, накануне в субботу в 1/4 финала чемпионата мира по футболу в ЮАР сборная Аргентины проиграла команде Германии с разгромным счетом 0:4 и выбыла из борьбы.

До начала турнира подопечных Марадоны называли главными фаворитами на победу.

Поражение от сборной Германии стало самым крупным для аргентинцев на чемпионатах мира за 30 с лишним лет. Последний раз с таким же счетом их одолели голландцы в 1974 году.

topnews

Комментарии 4
Лёв рулзз6 лет назад
пока Марадона!
Adresat6 лет назад
нужно было просто менять тактику...а не тупо переть по одному, зная, какая у немцев защита. В этом и заключается ошибка Марадоны как тренера - слишком легкомысленно отнесся к сопернику
Km6 лет назад
Marodona velikij igrok, i uze velikij trener. Ne ho4etsa ego uhoda. Ne zabyvaem sto Argentina na 4empionate vyigrala vse ma4i zaisklju4eniem etogo.. Nemcy ih prosto podavili v mat4e. Da i Argentincy rasterjalisj. Zalko mne kak komandu, tak i Marodonu.