Абрамович готов купить Торреса за 50 млн. фунтов

фото

Футбол-2010 | 6 июля 2010 года, 15:48

Владелец футбольной команды "Челси" российский миллиардер Роман Абрамович вылетел в ЮАР, где проходит чемпионат мира по футболу, чтобы провести переговоры относительно покупки нападающего "Ливерпуля" и сборной Испании Фернандо Торреса, сообщает The Telegraph. По информации издания, российский бизнесмен готов заплатить за футболиста 50 млн. фунтов.

Другие источники сообщают даже куда большие суммы. Иными словами, уже сейчас ясно, что "аристократы" готовы выложить за форварда любые деньги.

Правление "Челси" уже обсудило возможность осуществления сделки, а также убедило Абрамовича в целесообразности покупки испанского форварда. Российский бизнесмен доволен выступлением своей команды в нынешнем чемпионате Англии, а также работой тренера Карло Анчелотти, поэтому готов выделить клубу большую сумму денег на трансферную кампанию.

Торрес в прошлом году подписал новый контракт с "Ливерпулем" сроком на четыре сезона и зарплатой, составляющей 110 тыс. фунтов в неделю. Тем не менее, учитывая уход Рафы Бенитеса с поста главного тренера, а также тот факт, что мерсисайдцы в следующем сезоне не сыграют в Лиге чемпионов, испанский футболист может согласиться на переход.

24-летний испанец может получать в "Челси" около 200 тыс. фунтов в неделю. В случае перехода Торреса в состав "синих" он станет одним из самых высокооплачиваемых футболистов в мире. В минувшем сезоне испанец сыграл за "Ливерпуль" 33 матча в чемпионате Англии, став с 24 голами лучшим бомбардиром клуба.

Другим новичком "аристократов", вероятно, станет бразилец Кака, не вписывающийся в тактические схемы нового тренера "королевского клуба" Жозе Моуринью.

Комментарии