Тренер сборной Голландии: люблю красивый футбол

фото

Футбол-2010 | 7 июля 2010 года, 08:42

Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк после победы над Уругваем (3:2) в полуфинале чемпионата мира заявил, что его подопечные достигли цели, которую он поставил перед ними два года назад, став тренером национальной команды.

Наставник голландцев отметил, что повторение достижения 32-летней давности, когда сборная в последний раз играла в финале чемпионата мира, для такой маленькой страны, как Голландия, - это огромный повод для гордости.

"Мы в финале чемпионата мира, кто бы мог подумать об этом перед началом турнира. Два года назад, возглавив сборную страны, я сказал игрокам: "У нас есть цель, и мы должны верить в себя". Голландия – маленькая страна, и участие в финале – это огромное достижение для нее. Спустя 32 года голландцы снова выйдут на поле в финальном поединке самого престижного международного турнира, и это повод для гордости", - цитирует наставника голландцев "Спорт-Экспресс".

"Я люблю красивый футбол, но выигрывать мне нравится больше. Во втором тайме мы доказали, что наша сборная очень сильна. Контролируя матч, мы должны были доводить счет до 4:1, но в конце встречи наши соперники предприняли отчаянную попытку спасти игру, и нам пришлось отбиваться. Считаю, что Испания играет в самый зрелищный в мире футбол, но я работал в Германии три года и вижу, что сейчас у немцев получается на поле все задуманное. Думаю, нас ждет интереснейший второй полуфинал", - добавил ван Марвейк.

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес поблагодарил своих подопечных за достойную игру и пожелал соперникам удачи в решающем матче. 63-летний специалист считает, что второй гол голландцы забили из положения "вне игры", но он не стал списывать поражение уругвайцев лишь на судейские ошибки. В то же время, Табарес не смог сказать ничего определенного по поводу своего будущего в сборной, отметив, однако, что хотел бы продолжить работу с командой.

"Этот матч был достоин полуфинала чемпионата мира, - приводит A Bola слова наставника уругвайцев. - Я горжусь своими подопечными. Команда расстроена, что не удастся сыграть в финале, но мы доказали всем, кто не рассматривал Уругвай всерьез перед мундиалем, что эта сборная на сегодняшний день одна из лучших в мире. Возможно, второй гол голландцы забили из офсайда, но не судейские ошибки виноваты в нашем поражении, а соперник был слишком силен. Но мы и так прошли на этом чемпионате слишком далеко, и теперь в матче за третье место нам необходимо закрепить за Уругваем образ одной из сильнейших команд мира ".

"Я не знаю, останусь ли у руля сборной, - продолжил Табарес. - Это зависит не от меня. Могу сказать одно: мне было приятно работать с этими парнями, они - настоящие профессионалы. Эта сборная очень перспективна, но в ней еще многое придется менять перед тем, как она станет лучшей командой мира. Но буду делать это я или кто-то другой, сейчас не хочу загадывать".

фото: turnir.com.ua; futbol-1960.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии