Осьминог Пауль предсказал исход ЧМ-2010 (ВИДЕО) (2)

фото

Футбол-2010 | 9 июля 2010 года, 14:37

Всемирно известный осьминог Пауль, безошибочно угадывающий победителей матчей ЧМ-2010, предсказал итоги мундиаля.

Без всяких колебаний он "объявил", что сборная Испании одержит победу в воскресном матче со сборной Нидерландов.

Третье место на чемпионате Пауль отдал своим соотечественникам - немцы, по его мнению, выиграют в утешительном финале против Уругвая.

Как и ранее, осьминогу предлагались две кормушки с национальными флагами. Восьминогий оракул, обитающий в океанариуме западногерманского города Оберхаузен, быстро вскрыл коробку с едой, на которой красовался флаг Испании, передает ИТАР-ТАСС.

Матч Уругвай-Германия, судя по действиям осьминога, будет драматичным - Пауль не сразу предпочел "немецкий" контейнер с устрицей. Сначала он залез на украшенную немецким флагом коробку, потом перелез на коробку с уругвайским флагом.

Казалось, что он вот-вот откроет ее, что означало бы победу единственной южноамериканской сборной, дошедшей до полуфинала ЧМ-2010. Но затем Пауль вновь перебрался на немецкую коробку и вскрыл ее к облечению миллионов немецких болельщиков.

Примечательно, что эта церемония передавалась в прямом эфире многими германскими и зарубежными телеканалами. Ранее осьминог-оракул с абсолютной точностью предсказал исход всех матчей сборной ФРГ, включая два поражения - от сборных Сербии и Испании.

Пауль, имеющий интеллект двухлетнего ребенка, посрамил многих знатоков футбола. В частности, он опозорил немецкого профессора математики, предсказывавшего "с математической точностью" несостоявшуюся победу немцев над испанцами. Те, кто не верил в способности осьминога, жестоко ошиблись: один немецкий болельщик, сделавший ставку вопреки предсказанию Пауля, после матча с Испанией потерял на тотализаторе 500 тыс. евро.

Отметим, что Пауль очень рискует, пытаясь угадать исход финального матча ЧМ-2010. Прежде ясновидящий моллюск прогнозировал лишь судьбу сборной Германии. Непонятно, работают ли его магические способности в том, что касается сборных Испании и Нидерландов.

Жизнь официального оракула сборной Германии на чемпионате мира по футболу - осьминога Пауля - оказалась под угрозой после того, как он предсказал поражение "бундестим" в полуфинальном матче против испанцев.

Недовольные фанаты наперебой стали предлагать рецепты блюд, которые можно из него приготовить. Одни желают сделать из всемирно известного моллюска суп, другие – салатик.

Узнав об этом, премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро встал на защиту медиума.

Чиновник пошутил, что подумывает над тем, чтобы послать на защиту осьминога специальную команду.

А вот министр окружающей среды и рыболовства Испании Елена Эспиноса вполне серьезно заявила, что намерена выступить с предложением о запрете употребления Пауля в пищу. С соответствующей инициативой она намерена выступить в ближайший понедельник на Совете министров стран Евросоюза.

фото с сайта news.vdv-s.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
prorok6 лет назад
Пауля в президенты!!!)))
К.& бессмертный6 лет назад
Амиго!Чемпион!