ФИФА оказывает давление на экс-президента ЮАР

фото

Футбол-2010 | 11 июля 2010 года, 16:15

Внук бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы – Мандла Мандела – сообщил, что ФИФА оказывает давление на его деда, чтобы тот посетил финальный матч чемпионата мира между командами Испании и Нидерландов, который состоится сегодня, в воскресенье, 11 июля.

"Вся наша семья скорбит о потере Зенани (правнучка Манделы Зенани погибла перед открытием чемпионата мира), и сейчас мы не участвуем в каких-либо общественных мероприятиях. Но ФИФА оказывает на деда большое давление и очень хочет, чтобы он посетил финальный матч чемпионата мира. Решение будет принято в воскресенье, все будет зависеть от состояния его здоровья. Думаю, в сложившейся ситуации люди из ФИФА должны понять, что наша семья понесла тяжелую утрату, и у дедушки есть серьезные основания не посещать предстоящую игру. Но, к сожалению, они не обращают внимания на эти факторы, так же как и на нашу культуру и традиции", – приводит слова Мандлы Манделы АР.

В финале чемпионата мира встретятся сборные Голландии и Испании. Игра состоится в Йоханнесбурге на стадионе Soccer City и по местному времени начнется в 20:30 (в 21:30 по рижскому времени).

фото: bulpress.net

Источник: Газета.ru
Комментарии