Испания озолотилась на победе в Африке (3)

фото

Футбол-2010 | 12 июля 2010 года, 15:50

Федерация футбола Испании (RFEF) получит от ФИФА 23,7 миллиона евро за победу своей сборной на чемпионате мира в ЮАР. Голландцам, которых "Красная фурия" накануне одолела в финале турнира в дополнительное время, будет выплачено 19 миллионов евро, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на французское издание L'Equipe.

Неудачники полуфиналов - команды Германии и Уругвая - получат по 16 миллионов евро. Завершившие свой путь в четвертьфинале мирового первенства команды Ганы, Парагвая, Аргентины и Бразилии завоевали для своих федераций по 14,2 миллиона евро.

Международная федерация футбольных ассоциаций выделила на призовой фонд в общей сложности 131,5 миллиона евро.

Официальный доход ФИФА, включая продажу прав на телетрансляцию, составил 3,2 миллиарда долларов, а чистая прибыль равняется приблизительно 1 миллиарду.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Автобус6 лет назад
Вот кто кто, а я живу отлично! Вечером меня в ангар мой хозяин завозит и протирает пылинки тряпочкой! А утром я встаю рано, так как первые рейсы уже в 5 утра, вижу прекрасные рассветы! Так что тратте по 70 сантимов на меня и дальше!
fil6 лет назад
слышишь серж не был там не пизди! в ЮАР жизнь лутше в сто раз чем в ЛАТВИДЖИ!
Серж6 лет назад
Поражаешься людскому лицемерию. Да в ста метров от новопостроенных стадионов люди в картонных каробках живут, кругом крысы, антисанитария полная,а тут такие деньги выкидывают на "ветер".