Осьминог-провидец уходит на покой

фото

Футбол-2010 | 13 июля 2010 года, 21:14

Удивительный осьминог из немецкого Оберхаузена уходит на покой. Безошибочно предсказав исход финала ЧМ-2010 по футболу, головоногий моллюск по кличке Пауль благоразумно решил почить на лаврах и оставить свое ремесло предсказателя.

"Пауль уходит на пенсию и теперь будет делать то, что любит больше всего: играть со своими дрессировщиками на радость детям, приходящим в океанариум", - сообщила сегодня журналистам представитель океанариума в Оберхаузене Таня Мунциг.

Возможно, хозяева Пауля решили спрятать своего уникального питомца от греха подальше - в последние дни ему неоднократно угрожали расправой. Разъяренные фанаты сборной Германии возненавидели моллюска после того, как он предсказал поражение их команде в полуфинале от сборной Испании.

Блестящая карьера Пауля началась еще во время чемпионата Европы по футболу в 2008 г., когда он довольно успешно предсказывал исход матчей с участием немецкой сборной. Сама процедура предсказания проходила следующим образом: в аквариум к Паулю ставили две банки с едой, на одной был наклеен трехцветный флаг Германии, на другой - флаг той страны, с командой которой немцам предстояло померяться силами. Случайно или нет, но Пауль угадал результаты почти всех игр, как удачных, так и неудачных.

Мировая слава пришла к осьминогу во время плей-офф мундиаля в ЮАР. Пауль безошибочно предсказал результаты всех игр с участием Германии, в том числе победу немцев во время матча 1/4 финала с аргентинцами. И "бундестим" победила, разгромив подопечных Диего Марадоны со счетом 4:0. Правда, потом немцы играли с испанцами, и здесь Пауль неожиданно взял и выбрал банку с испанским флагом. Как пошутили испанские болельщики, наверно, у него были родственники из окружающих Испанию морей. Но и это предсказание оказалось верным.

Фанаты проигравших сборных, между тем, начали уже разрабатывать планы мщения. Немцы хотели сварить из осьминога суп, а повар из Аргентины Николас Бедорроу предложил более изысканный рецепт - подать Пауля к столу с картофелем, оливковым маслом и сладким перцем.

Впрочем, Пауль реабилитировался перед родиной во время матча за третье место - он предсказал победу сборной Германии над командой Уругвая. Это позволило немцам хоть чем-то утешиться. Но высшим достижением Пауля и, как выясняется, его прощальным поклоном стало предвидение исхода финала мундиаля. Осьминог ткнул шупальцем в Испанию, и снова угадал - со счетом 1:0 испанцы обыграли голландцев.

Как сложится дальнейшая судьба головоногого провидца, пока неизвестно. За него уже предлагают огромные суммы денег. Так, российский бизнесмен хочет выкупить Пауля за €500 тысяч. В океанариум поступают и другие заманчивые предложения, но хозяева осьминога не намерены с ним расставаться.

"Пауль - это наша знаменитость, наша достопримечательность. Продавать малыша мы не собираемся. И потом, ему уже два с половиной года. Для осьминога это почтенный возраст. Паулю нужна забота и уход, что он и получает в нашем аквариуме", - сообщили в океанариуме.

Источник: utro.ru; фото с сайта news.vdv-s.ru, mignews.com

Комментарии