СМИ: В проигрыше своей команды голландцы винят Россию (17)

фото

Футбол-2010 | 13 июля 2010 года, 02:27

Голландцы обвиняют Россию в проигрыше своей команды в финальном матче чемпионата мира против испанской сборной.

Большое количество судейских ошибок в заключительной игре мундиаля заставило оранжевую торсиду вспомнить скандальное заявление экс-главы Федерации футбола Англии лорда Трисмана, утверждает Life Sports.

Подзабытый скандал имел место в мае нынешнего года, когда лорд Трисман обвинил Россию в организации подкупа судей.

Английский чиновник шокировал мировое футбольное сообщество заявлением, в котором обвинил нашу страну в помощи Испании в подкупе нескольких судей на чемпионате мира в ЮАР, в обмен на то, что испанцы снимут свою кандидатуру с борьбы за проведение мундиаля 2018 года и будут голосовать за российскую заявку.

"Конечно, мы все расстроены данным результатом, - заявил один из представителей Футбольной федерации Голландии. - Фанаты выдвигают множество версий, но федерация не склонна поддаваться на провокации".

Стоит напомнить, что победный гол Андреса Иньесты за пять минут до истечения дополнительного времени был организован после явной ошибки рефери матча Говарда Уэбба.

После штрафного, исполненного голландцами, мяч угодил в стенку, резко изменил траекторию и вылетел на угловой, но судья, и глазом не моргнув, указал на удар от ворот.

В ответной атаке испанцы организовали победный гол, который и принес им золотые медали.

Как теперь поступить ФИФА, пока не ясно, но голландцы намерены всеми силами разобраться в сложившейся ситуации, и, возможно, в скандале всплывут и российские фамилии.

Как утверждает Life Sports, уже в ближайшее время будет собрана комиссия, которая займется расследованием "международного заговора".

ФИФА еще перед чемпионатом мира провела свое расследование "дела Трисмана", которое вскоре было прекращено за недостаточностью улик.

фото:liveinternet

Источник: Newsru.com
Комментарии 17
prorok6 лет назад
Зажрались
;)6 лет назад
Не являясь большим фанатом,но по мне так судья даже как-то несходительно относился к голландским игрокам, за столь грубую игру. 2 красные запросто можно было выдать, и там бы уже было пофик на этот незасчитаный угловой когда на поле 9-8 игроков.ИМХО
ГАЗПРОМ6 лет назад
ребята, осторожней с Россией.. Ваш жалкий бюджет ФИФА 1млрд.. а у Газпрома 2 триллиона .. так что прикрыли бы пасть )))))