Осьминога Пауля выдвинули в премьеры Латвии (10)

фото

Футбол-2010 | 16 июля 2010 года, 09:58

Экс-министр юстиции и МВД Латвии Марек Сеглиньш оказался большим поклонником футбола, именно поэтому главная новость последних недель для него - это победа сборной Испании на чемпионате мира в ЮАР. О своем увлечении бывший министр рассказал в программе "Утро на Балткоме" радио Baltkom 93,9.

Что касается знаменитого на весь мир осьминога-оракула Пауля, который предсказал почти со стопроцентной точностью исход матчей чемпионата мира и угадал команду-чемпиона, то его способности Сеглиньш поставил под сомнение. По словам политика, Пауль - это рекламная акция, которая принесла радость детям, в частности, за деятельностью Пауля следил 9-летний сын Сеглиньша.

фото

На прозвучавшее в эфире радио Baltkom предложение сделать сообразительного осьминога премьер-министром Латвии Сеглиньш ответил отказом. Другие два политика, которые присутствовали в студии радиостанции вместе с Сеглиньшем - депутат Сейма от "Центра согласия" Янис Урбанович и евродепутат Альфред Рубикс - тоже не хотели бы видеть главой правительства головоногого моллюска, даже такого умного.

Комментарии 10
Meteorologs6 лет назад
http://www.premjernaja.lv/news/osminog_orakul_paul_predskazal_pobedu_na_vyborakh_v_sejm_centru_soglasija/2010-07-23-47
Marek6 лет назад
может он сделает порядок в Латвии
Masha6 лет назад
pochemu bi jego i ne vzaty,hoty ktoto umniy budet v pravitelstve ! :Ddd