Латвия дважды обыграла французов, завершив подготовку к ЧМ-2012

фото

Хоккей-2012 | 1 мая 2012 года, 21:51

Сегодня, 1 мая, в Риге состоялся повторный контрольный матч между сборными Латвии и Франции по хоккею. Для обеих команд это была последняя проверка перед стартующим через три дня мировым первенством в Швеции и Финляндии.

По сравнению в первым матчем против французов главный тренер латвийской команды Тэд Нолан сделал существенные изменения. Впрочем, он и обещал, что 1 мая на льду будет сборная Латвии образца ЧМ-2012 на 98 процентов.

В итоге место в воротах занял Масальский (вчера стоял Ючерс); в рядах защитников освободились вакансии после ухода Трибунцова и Андресона, вместо которых на лед вышли Галвиньш, Бартулис и Пуяц. В нападении Нолан усадил на трибуну Мациевского, Кениньша и травмированного Анкипанса, а им на смену вышли Спруктс, Микелис Редлих и Даугавиньш.

Латвийская команда доминировала и создала немало возможностей в этой встрече. Моменты были чуть ли не у всех игроков команды, однако шайба упрямо летела либо во вратаря французов, либо в штангу (Берзиньш), либо блокировалась соперником, либо летела в конце концов мимо. Единственным, для кого не оказывалось никаких препятствий, был защитник Кришьянис Редлих. В первом и втором периодах ему по разу удавалось пробить вратаря французов Ланри дальними щелчками, когда у латвийской команды имелось численное преимущество. Правда, в первом случае гол все-таки записали на счет Спруктса, дежурившего у чужих ворот.

Заключительная треть началась с попыток французов забросить ответную шайбу, только Масальский все попытки гостей сводил на нет. Игроки обороны у хозяев, чувствовалось, пока еще привыкают друг к другу. Например, пара из двух Оскаров — Цибульскиса и Бартулиса, где чувствовалось отсутствие взаимопонимания.

Постепенно латвийские хоккеисты вернули себе инициативу и за четыре минуты до финальной сирены Гинт Мейя с передачи Роберта Букартса с ходу поразил ворота французов в третий раз. Кстати, Мейя отличается в сборной уже третью игру подряд.

Однако это был еще не конец. К сожалению, когда до сирены оставалось всего 10 секунд, Сотниекс не уследил за Дешросьером, который очень сильно огорчил Масальского, рассчитывавшего на "сухарь" — 3:1.

Это была последняя проверка сил латвийской сборной перед чемпионатом мира. Завтра ее наставник Тэд Нолан объявит окончательный состав команды, которая отправится в Стокгольм, а уже 5 мая сыграет там первый матч против сборной России.

Источник: RusDelfi
Комментарии