Микелис Редлих ушел в ярославский "Локомотив"

фото

Хоккей-2012 | 3 мая 2012 года, 14:55

Нападающий рижского "Динамо" и сборной Латвии по хоккею Микелис Редлих официально перешел в ярославский клуб "Локомотив". За четыре сезона в "Динамо" он не пропустил ни одного матча в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

О том, что один из лидеров "Динамо" имеет предложение от "Локомотива", стало известно еще по ходу сезона-11/12. Теперь стороны ударили по рукам и нападающий официально перешел в ярославский клуб.

До рижского "Динамо" Микелис Редлих выступал за латвийские "Призма" и "Рига-2000", в Швеции и Беларуси, а также в низших лигах Америки. По итогам завершившегося регулярного чемпионата КХЛ Редлих стал лучшим бомбардиром "Динамо", набрав 44 (13+31) очка в 54 матчах, а в семи матчах плей-офф первого раунда Кубка Гагарина против нижегородского "Торпедо" набрал 10 (2+8) очков.

В составе сборной Латвии Микелис Редлих принимал участие в двух Олимпийских играх (2006 и 2010 годов), а также, начиная с 2005 года, выступал на семи подряд чемпионатах мира. На этих турнирах Редлих провел 49 матчей и набрал 21 (6+15) очко.

Напомним, 7 сентября прошлого года весь состав "Локомотива" разбился в аивикатастрофе Як-42 при взлете из ярославского аэропорта "Туношна" на стартовый матч сезона КХЛ. После того, как команда была набрана заново, она выступала в чемпионате ВХЛ.

Фото с сайта dinamoriga.eu

Комментарии